КОММЮНИКЕ МИД БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЕНЕСУЭЛА

1. Боливарианская Республика Венесуэла самым решительным образом осуждает недружественные и враждебные заявления Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа от 11 августа 2017 года, в которых он пригрозил нашей Родине военным вмешательством. Данные высказывания являются вопиющим нарушением целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций и норм международного права, в частности, принципа воздержания от угрозы силой или ее применения в отношении политически независимых государств.

2. Воинственные заявления Президента Дональда Трампа в рамках систематических нападок Администрации Белого дома на Венесуэлу представляют собой непосредственную угрозу миру, стабильности, независимости, территориальной целостности, суверенитету и праву на самоопределение Боливарианской Республики Венесуэла. Данные заявления прозвучали всего через день, после того как глава страны Николас Мадуро Морос повторно призвал правительство Соединенных Штатов Америки к установлению отношений самого высокого уровня, основанных на принципах равенства, сотрудничества и взаимного уважения.

3. Своими безрассудными угрозами Президент Дональд Трамп стремится втянуть страны Латинской Америки и Карибского бассейна в конфликт, который навсегда нарушит стабильность, мир и безопасность нашего региона, объявленного Зоной мира 33-мя государствами-членами Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК) в 2014 году.

4. Боливарианская Республика Венесуэла еще раз предупреждает мировое сообщество об нависших над нашей страной угрозах, которые становятся все ощутимее, в то время как Администрация США укрепляет свои имперские и неоколониальные позиции в Нашей Америке, выражая открытое пренебрежение к венесуэльскому народу и его доказанному стремлению к миру и свободе.

5. Боливарианская Республика Венесуэла призывает международное сообщество и народы мира высказать свое решительное осуждение этой опасной попытки нарушить мир и стабильность американского континента. Настал момент, когда международные организации и многосторонние учреждения региона и мира должны высказаться в поддержку норм международного права, пресекая самые агрессивные за последние сто лет выпады империи США в адрес венесуэльского народа.
Мы призываем всех патриотов Венесуэлы, вне зависимости от цвета кожи и политических убеждений, объединиться в защиту нашей священной земли перед лицом наглой агрессии извне.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.