Коммунисты приняли участие в мероприятиях ко Дню освобождения Гомеля

Никогда не забуду... В Гомеле проходят мероприятия, приуроченные Дню освобождения города Гомеля от немецко-фашистских захватчиков.

В средней школе 72 города Гомеля прошёл урок мужества «Помни прошлое ради будущего». Напутственные слова и урок жизни провёл Ростислав Тимофеенко, сын знаменитого гомельского подпольщика Романа Тимофеенко, в честь которого названа одна из улиц города. Лучшие октябрята дружины удостоены чести в важный для города день стать пионерами.

Мероприятие продлилось с лидерами школьного самоуправления и молодыми педагогами. На встречу с ними приехала депутат областного Совета депутатов, управляющий делами Гомельского областного исполнительного комитета, Первый секретарь Гомельского обкома Коммунистической партии Беларуси Елена Кличковская.

На встрече с депутатом участники вспомнили подвиги героев Великой Отечественной войны, а также ознакомились с достижением послевоенного времени и современным развитием региона. Елене Владимировне поступили вопросы от слушателей: когда введут в эксплуатацию поликлинику в 17 микрорайоне, кого она будет обслуживать; о развитии точек общественного питания и ресторанов в городе. Прозвучали и инициативы: например, старшеклассники предложили одну из улиц города назвать «26 ноября» в честь Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, а преподаватели предложили создать в городе памятник «Вдовам участников Великой Отечественной войны». Все вопросы и предложения взяты на личный контроль депутата-коммуниста и будут проработаны вместе с органами местной исполнительной власти.

Также на встрече для молодёжи была презентована деятельность Общественного объединения «Лига коммунистической молодёжи», названы цели и задачи организации.

По итогам встречи молодежь проявила интерес к новому общественному объединению и изъявила желание быть ее членами. Гомельской городское отделение Общественного объединения «Лига коммунистической молодёжи» приняла заявление от желающих. В городском отделении не исключают возможность, что скоро у объединения появится новая первичная организация.

3

1

2

1

Источник: https://vk.com/gomel_comparty_by

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.