КОММУНИСТЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПЕТРА МАШЕРОВА

13 февраля, в 100-ю годовщину со дня рождения Петра Мироновича Машерова, белорусские коммунисты воздали дань уважения Гражданину и Патриоту, государственному, партийному и общественному деятелю СССР, Первому секретарю ЦК КПБ, Герою Советского Союза и Герою Социалистического Труда, возложением цветов к памятнику на месте его захоронения.

В торжественном возложении цветов приняли участие Первый секретарь ЦК КПБ, депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Алексей Николаевич Сокол, второй секретарь ЦК КПБ, депутат Минского городского Совета Георгий Петрович Атаманов, председатель Совета партии Алексей Степанович Камай, депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси и Минского городского Совета, представители Совета Коммунистической партии Беларуси, руководство Минского городского и Минского областного комитетов КПБ, руководители и активисты РОО «Лига коммунистической молодежи», коллектив партийной газеты, кандидаты в депутаты Минского городского Совета депутатов, представители районных организаций КПБ Минска, Белорусского республиканского союза молодежи, трудовых коллективов, общественных организаций, ветераны труда.

Память о Петре Мироновиче Машерове бережно хранит белорусский народ. Он воплотил в себе менталитет белорусского народа: его мудрость и мужество, его трудолюбие, рассудительность и скромность, простоту и бескорыстную доброту, глубокое уважение к другим нациям.

Старшее поколение помнит Петра Машерова как одного из славных партизан, взявших оружие, чтобы самоотвержено сражаться с фашизмом. Помнят люди, как мудро и ответственно руководил он республикой по восстановлению народного хозяйства.

А будущим поколениям останутся в наследство индустриальные гиганты и электростанции, цветущие аграрные комплексы, молодые города, минский метрополитен, Брестская крепость, Курган славы, Хатынь и все, что было сделано по увековечиванию подвига народа в Отечественной войне и многое-многое другое, к строительству которых он имел самое непосредственное отношение.

Жизнь Петра Машерова – это пример для живущих сегодня и для тех, кто будет жить после.

Светлая память Великому сыну белорусского народа, настоящему коммунисту, патриоту и человеку — Петру Мироновичу Машерову!

Пресс- служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.