Коммунисты на субботнике 19.03.2013

19 марта в Минске прошла массовая акция по приведению города в порядок после обильных снегопадов. Активное участие приняли члены Коммунистической партии Беларуси. Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко убирал территорию возле столичной школы №91. Помогал ему секретарь ЦК КПБ по работе с молодежью Николай Волович. Проявили особую активность коммунисты Советской районной организации.

Проведение своеобразного субботника инициировал глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев на оперативном совещании в Мингорисполкоме.
- Мы посоветовались с главами районных администраций и внесли предложение: провести во вторник «субботник» с привлечением работников администраций районов, коммунальных предприятий, студентов, организаций, где не будут нарушены технологические процессы, - сообщил Борис Васильев.
Председатель горисполкома Николай Ладутько поддержал инициативу:
- Предложение очень серьезное, но оно продиктовано объективными обстоятельствами, когда в течение суток выпала почти месячная норма осадков.
«В минувшие выходные в городе многое сделано, - отметил руководитель Мингорисполкома. - Слаженно отработали предприятия «Горремавтодор», «Минскзеленстрой», ЖРЭО, районные администрации, ГУВД, «Минскэнерго», МЧС».
В уборке снега были задействованы более 30 тыс. человек, привлечены более 1 тыс. единиц техники. Но, несмотря на принятые меры, снега еще очень много, остается затрудненным передвижение в спальных районах, на дворовых территориях.
- Думаю, это правильно – массово выйти на улицу и обеспечить нормальное функционирование города, а в субботу на своих рабочих местах выполнить должностные обязанности, - заключил Н. Ладутько.
С призывом выйти на уборку города обратился к минчанам и председатель Мингорсовета Василий Панасюк:
- Только совместными усилиями мы сможем навести порядок в городе. Активное участие в «субботнике» примут все депутаты Мингорсовета, общественные и
профсоюзные организации, комитеты территориального общественного
самоуправления.
Пресс-служба КПБ