А.С. Камаю – 85 лет!

Председателю Совета Компартии Беларуси Алексею Степановичу Камаю исполняется 85 лет.

Все мы, Ваши соратники, хорошо помним слова о том, что у настоящего коммуниста есть только одна привилегия – первым подниматься в атаку и трудиться до седьмого пота. В этих словах, на наш взгляд, и заключена та великая тайна, понять которую дано не каждому. Своего верного сторонника она поднимает до высоких вершин осмысления мироустройства. Она наделяет его искусством борьбы за правду и упорством в достижении цели. Она дарит ему надёжных товарищей и друзей.

Вам довелось жить и работать в непростые времена. А их, как известно, не выбирают. Суровые испытания выпали на долю нашей страны и её народа. Но именно в критической ситуации человек проявляет свои главные качества. Переломные эпохи выдвигают лучших из лучших. В борьбе за торжество добра и справедливости именно такие люди поднимаются в полный рост.

Упорный труд и природный талант, верность лучшим традициям и способность впитывать всё новое сделали Вас крупным политиком, организатором, пламенным народным трибуном. Вы остаётесь сегодня первым среди самых сильных, ответственных и неравнодушных в нашей стране. А это очень нелегко! Это означает умение из всех вариантов, предлагаемых жизнью, выбрать оптимальное, самое точное решение.
Доброго Вам здоровья, успехов и новых побед!

С юбилеем!



Центральный Комитет КПБ

Справочно. Камай Алексей Степанович родился 1 апреля 1936 года в деревне Барсуки Кировского района Могилевской области. Окончив в 1959 году Белорусскую государственную сельхозакадемию в Горках, работал механиком в совхозе «Писаревщина» Мстиславского района, возглавлял Мстиславский райком комсомола, Краснопольский райком КПБ, с 1974 года — секретарь Могилевского обкома КПБ. В 1982-м становится председателем исполкома Гомельского областного Совета, а в 1985-м — 1-м секретарем Гомельского обкома КПБ. В 1990–1991 гг. — второй секретарь ЦК КП Беларуси. До 2000 года был депутатом Палаты представителей Национального собрания от Быховского избирательного округа. Является Председателем Совета Коммунистической партии Беларуси.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.