Итоги ВНС обсуждены в рамках общественной приемной КПБ

17 февраля в ЦК КПБ прошел общественный прием граждан, в ходе которого обсуждались итоги Шестого Всебелорусского народного собрания.

Прием вел секретарь ЦК КПБ по идеологии, депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь С.А. Сыранков, первый секретарь Минского городского комитета КПБ В.Г. Мисевец, а также депутат Палаты представителей, коммунист Назаренко В.А. Приняли участие секретарь ЦК А.К. Цвирко, заведующий отделом организационно-партийной работы ЦК КПБ Д.С. Мирошниченко, а также представители ЛКМ и Белорусского республиканского союза молодежи.

С.А. Сыранков доложил о формате ВНС, выдвижении делегатов и об участии 71 члена КПБ в работе Собрания. Он отметил, что для коммунистов и для него лично участие во Всебелорусском собрании является большой честью и ответственностью. Сергей Александрович также высоко оценил выступление Президента, отметив его приверженность левым взглядам и теплое уважительное отношение к председателю Совета КПБ А.С. Камаю. Вместе с тем, С.А. Сыранков напомнил, что участие во Всебелорусском собрании требует от коммунистов активно доказывать свою жизненную позицию и после его завершения.

Валентина Алексеевна Назаренко отметила, что Всебелорусское собрание продемонстрировало большое внимание к проблемам регионов и смогло ответить на значительный запрос со стороны участников диалоговых площадок. В своем выступлении она перечислила отдельные проблемы с мест, такие как устойчивое развитие регионов, инвестпроекты, увеличение технологического потенциала производств.

Также В.А. Назаренко заметила, что даже оппоненты власти признали свое поражение и что ВНС, по факту, зафиксировала окончательный провал мятежа и цветной революции. Также она высоко оценила выступление лидера КПУ П.Н. Симоненко и большое количество рабочей и учащейся молодежи, ставшей делегатами Собрания. По ее мнению, члены Компартии несут ответственность за контакты с трудовыми коллективами, чтобы проинформировать их о решениях, принятых в рамках ВНС.

С.А. Сыранков, в свою очередь, дополнил, что предложения Компартии в значительной мере отражены в итоговой резолюции Всебелорусского собрания, например, о введении Дня народного единства, о партийном строительстве и делегировании полномочий исполнительной власти.

В.Г. Мисевец в своем докладе отметил, что Президент выступал очень патриотично и продемонстрировал силу ораторского мастерства. Александр Лукашенко, по сути, незримо опекает и поддерживает нашу партию. В речи Президента неоднократно упоминалась КПСС, В.И. Ленин, К. Маркс и Ф. Энгельс, Компартия Беларуси, а также ее руководство – председатель Совета партии Алексей Степанович Камай, первый секретарь А.Н. Сокол и второй секретарь И.В. Карпенко.

Виталий Григорьевич Мисевец также считает, что КПБ имеет большую социальную базу в нашей стране. Даже если люди не состоят в партии, они все равно в своей массе разделяют наши ценности, и в первую очередь – принцип социальной справедливости. Он также отметил большое количество молодежных выступлений, который звучали ярко и убедительно, поскольку на ВНС был представлен полный срез разных профессий и социальных групп. Как итог, подчеркнул он, нам предстоит большой объем работы по внесению изменению в законодательство, а также работа по расширению партийного строительства.

2

2

2

2

2


Пресс-служба

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.