Итоги подведены. Перспективы определены. За работу!

Состоялось отчетно-выборное собрание Борисовской районной организации, которое подвело итоги своей двухлетней деятельности.

Собрание началось с вручения партийного билета новому члену нашей организации Маковской Лидии Арсентьевне – человеку состоявшемуся и с твердыми убеждениями в правоте курса Коммунистической партии. Первичная организация, в которой принимали Маковскую Л.А. в ряды партии, за два года выросла более , чем в раза. В этом, конечно же, заслуга как секретаря тов. Волкова Павла Петровича, так и опытного, с большим партийным стажем коммуниста и бывшего армейского политработника Пищухина Анатолия Андреевича, в 2005-2015 г.г. первого секретаря районной организации.

Коммунисты с большим удовольствием и воодушевлением просмотрели и высоко оценили представленный на просмотр видеофильм о деятельности районной партийной организации, созданием которого последние полтора года занимался секретарь райкома по идеологии Шаплюк Игорь Феодосеевич. Фотографу тов.Горячеву А.А. и оператору видеосъёмки тов. Лучкину В.Г. были вручены благодарности от РК КПБ и ценные подарки.

На собрании было широко представлено лицо местной власти из числа членов партийной организации - трое депутатов районного совета, трое участников Всебелорусского народного собрания, руководители районных организаций «Белая Русь», ОСВОД, городского ОО «Союз военных моряков», а также главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Свирская Марина Борисовна.

С отчетным докладом выступил первый секретарь районного комитета КПБ Гайдук С.Ф. Доклад сопровождался демонстрацией заранее подготовленной презентацией. Выступления участников собрания, как и доклад, носили критичный, но, в то же время, конструктивный характер. Основная тема – предстоящей референдум по проекту новой Конституции государства. Одно вызывало озабоченность коммунистов - много разговоров на телевидении, в печати, но конкретный текст проекта, предлагаемый к обсуждению, до сих пор не опубликован в средствах массовой информации. Коммунисты с пониманием отнеслись к информации Свирской М. Б. по данному вопросу и полностью готовы идти в коллективы с разъяснением позиции Коммунистической партии.

На собрании обсуждалась тактика действий первичных партийных организаций и коммунистов в связи с предстоящим всенародным голосованием. Здесь главное – определиться с приоритетами, на которые необходимо направить основные внимание и усилия. Коммунисты понимают, что предстоят особые условия для нашей работы, но полны решимости участвовать в пропагандистской и, особенно, контр -пропагандистской работе с населением. Для этого принято решение в ближайшее время организовать и провести семинар для партийного актива агитационно-пропагандистского коллектива.

Выступившие в прениях товарищи Артемов Г.И., Васильев В.Д., Пищухин А.А., Шаплюк И.Ф., Свирская М.Б., критически оценивая деятельность районного комитета, дали вполне положительную оценку его работе за отчетный период, что отмечено в первом пункте постановлении собрания. Намечены конкретные мероприятия по выполнению первоочередных задач, которые определены руководящими документами ЦК и Минского обкома партии.

Новый состав районного комитета, как и контрольно-ревизионная комиссия, обновились ровно на треть. Коммунисты выразили надежду, что обновленный состав актива придаст новый импульс в организации всей партийной работы. Первым секретарем районной организации на следующие два года единодушно избран Гайдук Сергей Федорович.

Собрание закончилось исполнением партийного Гимна «Интернационал».

А. Семычкин, секретарь Борисовского РК КПБ

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.