Грудинин пообещал прекратить торговые войны между Москвой и Минском

Кандидат в президенты РФ считает, что Беларусь и Россия обречены на союз и успех.

В случае победы на президентских выборах в России кандидат Павел Грудинин пообещал прекратить торговые войны между РФ и Беларусью, прозвучало в эфире телеканала ОНТ.

"Я думаю, что прекратятся торговые войны. Мы действительно братья. Мы очень сильно связаны. Поэтому я думаю, что с президентом Беларуси мы всегда найдем общий язык. У нас общие подходы к производству, к тому, как должны жить люди, что все-таки главное — это сильная экономика", — отметил в интервью Грудинин.
Кандидат в президенты РФ от партии КПРФ Павел Грудинин

Говоря о недавних торговых войнах, собеседник подчеркнул, что произошла подмена понятий. По мнению Грудинина, Беларусь и Россия должны бороться не друг с другом, а с общим врагом — фальсификацией продукции.

"Продукты, произведенные с пальмовым маслом, в виде молочной продукции — это враг общий. А у нас произошла подмена понятий: мы пытаемся бороться с молоком, с молочной продукцией. Я убежден, что белорусская продукция ничуть не хуже, чем российская. Кому-то выгодно начать войну, сделать вид, что белорусский производитель демпингует. На самом деле, это не так. Нужно, чтобы интересы чиновников, интересы групп олигархических, которые представляют в том числе и чиновники, не должны ставиться выше интересов населения", — подчеркнул кандидат.

Грудинин отметил, что Беларусь будет занимать позицию союзника России в случае его победы в президентской гонке.

"Только вместе сможем действия предпринимать. Мы обречены на союз и на успех. Минск будет на первом месте. Это естественный и единственный союзник, с которым нас связывает все: и защита общих экономических интересов, и защита рубежей", — резюмировал он.

Россияне будут выбирать президента в следующее воскресенье, 18 марта.

По материалам информагентств

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.