Г.П. Атаманов прокомментировал итоги парламентских выборов

Представители политических партий, с разным успехом еще на днях боровшиеся за право представить белорусов в парламенте, собрались 19 ноября в пресс-центре Sputnik.

Предварительный отчет наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ стал неутешительным для ЦИК – среди прочего отмечались "процедурные проблемы при подсчете голосов".

Однако слепо следовать требованиям наблюдателей не стоит, убежден второй секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси Георгий Атаманов.

Порой время требует вносить коррективы, но законодательство надо менять спокойно, "а не ломать все и сразу, потому что построить тяжелее", убежден Георгий Атаманов.

"Наше законодательство не противоречит международным стандартам, о которых некоторые говорят. Чтобы говорить об этом, надо быть подготовленным специалистом. У нас многие индифферентны, в политике не участвуют, а когда приходят выборы, начинается: "Мы бы хотели…" – говорит политик.

Он признает, что порой время требует вносить коррективы, но законодательство надо менять спокойно, "а не ломать все и сразу, потому что построить тяжелее", убежден Г. Атаманов.

К неутешительному резюме ОБСЕ он относится спокойно.

"Мы не видим больших проблем, связанных с непризнанием выборов. Это их проблемы, мы голосовали для себя, выбирали парламент нашей страны, который будет писать законы в интересах наших людей", – убежден Г. Атаманов.

Полную версию круглого стола смотрите на YouTube-канале ИА Спутник.

По материалам sputnik.by

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.