ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ В ДЕЛАХ ВОЛКОВЫССКОГО РАЙКОМА

В нынешнем году – году малой родины работа волковысских коммунистов приобрела новую окраску и получила новые направления. Районный комитет КПБ совместно с районным объединением профсоюзов и целым рядом других общественных организаций взяли шефство над мемориальным комплексом «Шауличи» - деревни сожженной фашистами в годы Великой Отечественной войны. По несколько раз в год организуются выезды для проведения субботников, по наведению порядка на территории, подстегнули всех неравнодушных людей, представители которых рука об руку трудились вместе с членами райкома, что бы мемориал стал настоящим памятником – напоминанием о жестокости фашистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны на оккупируемой территории. Теперь сюда заезжают экскурсии, включая иностранные.

Этот замечательный порыв привлек молодых людей членов КПБ, «Белой Руси» и БРСМ к работе по приведению в надлежащий вид всех памятников и обелисков на территории района. Молодежь пошла за нашим активом, поверив в необходимость трудиться вместе и добиваться желаемого результата.

Особым объектом заботы волковысских коммунистов стал Детский дом. Здесь, проводимые мероприятия, посвященные – Новому году, Дню защитников Отечества, Дню 8 марта, Дню защиты детей, концертные, спортивные и игровые , становятся радостью и весельем для детей и предметом воплощения душевности, доброты, ласки и заботы с нашей стороны.
Сегодня работа партийного актива по воспитанию молодого поколения как достойной смены необходимость нынешнего дня.

Не могу обойти вниманием трепетное отношение к молодежи со стороны районного комитета и первичных партийных организаций «Сельская», «Поселковая», «Школьная», «Пищевиков», принимающих активное участие в организации соревнования на лучший молодежный экипаж, занятый на уборке урожая, комбайнера, водителя, механизатора, районный конкурс «Лучший специалист 21-го века и творческие районные конкурсы «Сельская красавица» и «Новые имена для родной страны», которые сплотили первички, повысили авторитет партийных лидеров и молодых творческих и креативных людей. Самые тесные, дружеские и душевные отношения сложились у первичных парторганизаций с руководством и трудовыми коллективами предприятий ОАО «Беллакт», ОАО «Волмет», КСУП «Заря и К», Племзавода «Россь», Волковысским бизнес центром.

Там, где партийный актив видит свое продолжение в активных молодых перспективных девушках и ребятах, там и внутренние отношения в трудовом коллективе ладятся. Председатель Совета колхозов района, председатель КСУП «Заря и К» Юрий Костоломов всегда находит время для оказания помощи молодым специалистам хозяйства, активно поддерживает молодежь, лично участвуя во всевозможных мероприятиях районного масштаба в качестве участника туристической команды хозяйства или группы поддержки своих выдвиженцев на конкурсах «Молодой специалист 21 века» или «Сельская красавица 2018». Видя в зале или на беговой трассе рядом с собой актив и руководителя предприятия молодежь работает с полной отдачей. Вот с кого нужно брать пример остальным руководителям, чтобы сплотить молодежь вокруг опытного старшего поколения, отвлечь их от пагубных привычек и мобилизовать на достойное выполнение производственных планов и заданий, здоровый образ жизни и активный отдых.

В Год малой родины коммунисты Волковысского района намерены и дальше продолжить работу, развивать и сделать ее традиционной в нашей районной организации. Сгладить брешь в отношениях поколений, приблизить старшее поколение к молодежи, у молодых людей вселить веру в то, что опытные старшие товарищи смогут правильно подсказать и нацелить молодую энергию на дальнейшее развитие нашего общества, повышение авторитета районной организации КПБ и росту ее рядов.

В.В. Павлович, член ЦК КПБ, первый секретарь Волковысского райкома партии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.