ФАШИСТЫ ПЛЮЮТ В ЛИЦО РОДСТВЕННИКАМ ЖЕРТВ БУРОГО

Фашистские ублюдки под защитой полиции прошли через город, в котором военный преступник «Бурый» убивал их семьи. Были убиты беззащитные люди, единственная вина которых заключалась в их национальности.

В этом конфликте, как и большинство поляков, я на стороне моих белорусских друзей.

Если кто-то из вас не знает, кем был Бурый, и еще не имеет мнения об этом преступнике, прочитайте следующее:

«У отца была дубленка. Выстрел. Бандит выстрелил. Папа упал, положил голову на дубленку ... и умер. И сестра Маня (14 лет) пошла за папой. Она начала кричать. Затем пуля попала ей в рот. И вышла через затылок. Если бы она попала в сердце, это было бы быстро. А так моя сестра перебежала улицу, упала под иву. Тогда ее добили», - сообщала Newsweek пани Евгения.

Она была свидетелем резни, совершенной в деревне Зани бандитами подразделения Ромуальда Райса, псевдоним «Бурый». Самой младшей жертве в Занях было 3 года.

Единственной «виной» жертв была их национальность – все они белорусы, проживающие в Подляском воеводстве. Бурый и его подразделение убили в 1946 году в Подляском воеводстве более 80 невинных людей. Они не жалели даже детей.

23 февраля в Гайновке ONR (националистическое объединение – ред.) и ассоциация «Народова Гайновка» провели еще один марш в честь геноцида.

Как и каждый год, в присутствии семей жертв Бурого им напомнили, что это «их страна». Портреты Ромуальд Райса несут на баннерах, крича «на деревьях вместо листьев будем вешать коммунистов». В речи крайне правых упоминается «красная Гайновка».

Во главе марша в честь геноцида много раз выступал Адам Андрушкевич, нынешний заместитель министра оцифровки (министерство курирует перевод госуслуг в электронный оборот – ред.). Будучи главой Всепольской молодежи, он не отказывал в удовольствии фотографироваться перед домом семьи, убитой его кумиром.

Заявление о регистрации провокационного шествия было подано Барбарой Полешук, осужденной за нападение на сотрудника полиции. Она должна была быть заключена в тюрьму на 4 месяца, но после вмешательства министра Зиобро она была приговорена к ограничению свободы под электронное наблюдение.

«Великая польская патриотка», и «мученица» была осуждены после инцидента, когда вместе с другими пьяными «патриотами», когда она пыталась помешать фестивалю «Купала», организованному в Беловеже Белорусским культурным обществом в Польше.

Позже они напали на полицейских, сломали нос. 21-летний пьяный Даниил Николаевич был арестован, остальные напали на полицейскую машину, пытаясь отбить его. Барбара Полешук и ее мать Эльжбета присоединились к драке. Обе были остановлены.

По этой причине польские кружки паразитов приветствовали их, а председатель колледжа Института национальной памяти проф. Войцех Полак посчитал ее «политзаключенной».

Ранее марши в Хайнувке были организованы братом Барбары Давидом. Этот участник марша имеет богатое полицейское досье. Приговорен, среди прочего за крик «Польша для поляков, мы с ними разберемся, если нет, то Гитлерюгенд вернется и они это сделают».

23 февраля они снова несли портреты убийцы Ромуальда Райса «Бурого».

«НАЦИОНАЛЬНАЯ СЕМЬЯ» ИЗ ГАЙНОВКИ - ВСЕ С СУДИМОСТЯМИ

21 августа суд в Гайновке осудил пять националистов за нападение на сотрудников милиции. Матеуш Г., Дамиан М., Даниэль Н. и две дамы: Барбара П. и Эльжбета П. - известные по организации националистических мероприятий, в том числе «Марша памяти проклятых солдат». Оба брата П., тоже «националисты», уже отбывали наказание за «патриотизм».

Фестиваль Купала был организован польскими белорусами. Это не порадовало местных националистов, связанных с националистической организацией «Hajnówka». 2 июля 2016 года они избили белорусов с криками: «Вы не знаете, когда произошло Варшавское восстание?!»

Около полуночи они так расстроились, что начали нападать на полицейских. 21-летний Даниил Николаевич был арестован, коллеги пытались снять его с полицейской машины. Помимо пьяного Даниила Н. на месте были задержаны две женщины: 24-летняя Барбара П. (дочь) и 47-летняя Эльжбета П. (мать).

В ходе судебного разбирательства Эльжбета П. объяснила, что у полиции были некоторые претензии к ее семье, возможно, из-за «местных патриотических действий».
Этими «патриотическими действиями, вероятно, являются действиями ее двух сыновей. Младший - Давид П. был приговорен, среди прочего за крик: «Польша для поляков, мы с ними разберемся, если нет, то Гитлерюгенд вернется и они это сделают». Он также был задержан сотрудниками Центрального следственного управления в связи с расследованием в отношении банды хулиганов-болельщиков. На него и нескольких коллег из Гайновке предъявлены обвинения в причастности к хулиганству.

Старший из ее сыновей, Томаш П., отбывает наказание за подстрекательство к грабежу, в результате которого погиб один человек. Тем временем ему был вынесен еще один тюремный срок за запугивание свидетелей из процесса расистского нападения, в котором нападавшие были последовательными скинхедами, связанными с детьми Белостока. Томаш П. вместе со своими друзьями любил выступать на различных патриотических мероприятиях, в том числе в честь «проклятых солдат», в то же время он не выказывал ни малейшего сопротивления участию в концертах неонацистских групп или поднятию правой руки в нацистском приветствии.

Приговоренные за беспорядки на «Купале» женщины являются их семьей - матерью и сестрой. Пожилая женщина, Эльжбета П., была приговорена к выплате штрафа в размере 1000 злотых и 300 злотых.

Молодую Барбару П. Гайновский суд обязан на возмещение вреда, причиненного потерпевшему, заплатить 1000 злотых штрафа и лишил свободы на четыре месяца.
В дополнение к ним были осуждены Дамиан М. и Матеуш Г.

Подготовлено по публикациям «Газеты Выборчей», а также «Центра мониторинга расистского и ксенофобского поведения» (Белосток)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.