ЕДИНСТВУ БЫТЬ!

Как всегда, 18 марта читальный зал Гродненской областной библиотеки имени Е.Карского очередной пленум горкома КПБ собрал и большое число рядовых коммунистов: активность городской партийной организации постоянно растёт вместе с её численностью.

Вижу много новых лиц. Вот молодые супруги Трусь. Валерия уже зарекомендовала себя как активный участник всех проводимых мероприятий, а Павел только теперь подал заявление о приёме. Конечно, за него проголосовали единогласно. Вручаются партийные билеты ещё нескольким вновь принятым коммунистам. По сложившейся традиции, звучат поздравления в адрес юбиляров. Сегодня в их числе – секретарь одной из самых многочисленных и активных первичных организаций Дмитрий Овсейчик.

Основная тема пленума – итоги Всебелорусского Народного Собрания и вытекающие из этого задачи городской партийной организации. С докладом выступает его делегат, первый секретарь Гродненского обкома КПБ Жанна Грицкевич. Она уже в третий раз избирается делегатом таких форумов и начинает с того, что отмечает особую атмосферу нынешнего собрания. Этот эмоциональный настрой задал, конечно, основной доклад Президента, который не скрывал предстоящих сложностей в борьбе за сохранение стабильности и порядка в стране, за достижение единства, но вместе с тем выразил уверенность в завтрашнем дне. И закономерно, что эту позицию поддержали выступающие, в том числе делегаты Гродненщины. Жанна Анатольевна подчеркнула, что решения Собрания уже воплощаются в жизнь: постоянными становятся диалоговые площадки с участием молодёжи, начала работу Конституционная комиссия, в которой нашу партию представляет первый секретарь ЦК Алексей Сокол, идёт совершенствование партийной системы и перерегистрация партий. В связи с этим особенно важен сегодня рост партийных рядов и дальнейшая активизация деятельности областной и городской партийных организаций.

В завершение доклада Жанна Грицкевич вручила Благодарности Президента РБ секретарям горкома Лилии Кашенковой и Денизе Якубович, секретарям первичных партийных организаций Нине Ким и Ирине Енджеевской, молодому коммунисту Валерии Трусь и ряду других.

Продолжая тему доклада, первый секретарь горкома Лилия Кашенкова отметила, что Пленум проходит накануне двух тяжёлых дат – столетия Рижского договора и трагедии Хатыни. Для нас, жителей Западной Беларуси, особенно болезненны темы героизации выступающих под бело-красно-белыми флагами пособников фашистов, попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны. Поэтому самыми знаковыми в текущем году должны стать наши круглые столы и диалоговые площадки, посвящённые 80-летию начала Великой Отечественной войны советского народа против фашизма и важнейшей дате в истории Беларуси – 17 сентября, дате восстановления исторической справедливости – воссоединения белорусского народа под знамёнами Октября. Бесспорно, именно этот день должен стать всенародным праздником – Днём единства.

Выступающие поддержали это мнение. Красной нитью сквозь все выступления прошла мысль: в единстве наша сила, значит, единству быть! Член ЦК КПБ Владимир Егорычев отметил, что необходимо наше участие не только в партийной печати, но и в областной прессе, хотя с этим пока есть проблемы.

В конце Пленума коммунисты почтили память недавно ушедшего от нас активного коммуниста, члена Союза писателей Беларуси Петра Семинского.

2

2


Наталья Горбачёва, пресс-центр Гродненского ОК КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.