День памяти В.И. Ленина

21 января коммунисты столицы возложили цветы к памятнику В.И. Ленина. В акции приняли участие Второй секретарь ЦК КПБ Г.П. Атаманов, депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь С.М. Клишевич, представители райкомов города Минска и Минского городского комитета партии, партийной газеты.

Ленин был выдающимся государственным деятелем, революционером, ученым, великим тактиком и великим государственником. Из распавшейся российской империи на основе своих предложений мирно и демократично собрал порушенную страну на съезде в новой форме – Союза Советских Социалистических Республик.

Ленин, прежде всего, первооткрыватель, предложивший планете Советскую власть как форму народовластия, когда человек труда определяет главные цели и способы реализации своей политики. Ленин создал партию нового типа, сумевшую в чрезвычайных условиях отстоять независимость страны и провести целую серию уникальных модернизаций. Например, в декабре 2019 года исполнится 100 лет Ленинскому плану ГОЭЛРО, который изучают во всем мире. В свою очередь, новая экономическая политика не только возродила к жизни полумертвую страну, но и позволила ей в считанные годы провести под руководством И.В. Сталина индустриализацию, коллективизацию и культурную революцию.

Сегодня много говорят о цене на нефть, о санкциях, о НАТО, но тогда СССР находился вообще полностью во вражеском окружении. Более того, это окружение оказалось настолько агрессивным, что В.И. Ленин и И.В. Сталин вынуждены были с нуля создавать Рабоче-крестьянскую Красную армию. И эта армия в 5 миллионов человек разбила интервентов и белогвардейцев.

США пятнадцать лет не признавали Советский Союз, они признали СССР только в 1933 году. Тогда в мире уже плодились фашистские режимы от Италии до Германии и Японии. Тогда никакой капиталист и не помышлял о том, чтобы вкладывать в экономику СССР свои капиталы, наоборот, все хотели нажиться на трудностях и проблемах молодой советской республики. И все это мы преодолели.

Более того, всего за 20 лет страна поднялась к высотам индустриальной и научной мощи, стала самой образованной и социально-защищенной.

Именно поэтому сегодня так важно исследовать творческое наследие Ленина, сопоставляя его с той политикой, которая проводилась после развала СССР.

1

4

2

5

3

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.