Делегация Компартии Беларуси возложила цветы к Монументу Победы

Первый секретарь ЦК КПБ Алексей Николаевич Сокол, вместе с другими коммунистами и членами молодежного крыла партии – ЛКМ, возложили цветы к открытому и реконструированному монументу Победы в Минске.

Памятник на площади Победы с ритуальной площадкой и Вечным огнем построен в 1954 году. Высота облицованного серым гранитом обелиска - около 40 м. Четыре грани постамента обелиска оформлены бронзовыми горельефами, созданными белорусскими скульпторами: «9 мая 1945 года» (скульптор Бембель), «Партизаны Беларуси» (Глебов), «Слава павшим героям» (Азгур), и «Советская Армия в годы Великой Отечественной войны» (Селиханов). Обелиск венчает изображение ордена Победы. 3 июля 1961 года у основания обелиска был зажжен Вечный огонь.

В 1984 году его реконструировали и вместе со строительством первой линии метро построили под площадью подземный пешеходный переход - это кольцевая обходная галерея, переходящая в круглый мемориальный зал.

Текущая реконструкция завершилась к 75-летию Великой Победы.

1

2

3

3

1

2

2

3


Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.