«Беларусь, я верю в мудрость твою»

В страну пришла весна. Природа пробуждается к новой жизни, убеждая всех в бесконечности и гармонии бытия, вызывает в человеке прилив сил, эмоциональный подъем, готовность к активному действию и веру в то, что все будет хорошо. Но стоит перевести взгляд на реалии современной жизни белорусского общества и замечаешь, что весенние настроения наших соотечественников омрачаются новым для них ощущением тревоги и неопределенности их собственного бытия, возникающим периодически вопросом: «что же там будет дальше?» на фоне непростой социально-экономической ситуации.

Сложность текущего момента дополняется стремлением различных по идеологической направленности деструктивных сил использовать возникшие трудности для методичного раскачивания общественной стабильности: здесь и «марши нетунеядцев» по улицам областных центров, и безобразные выходки радикалов в Куропатах. Каждый из них пытается «оседлать» протестные настроения в своих целях, заявить о себе как о влиятельной силе.

Одновременно на повестку дня социума вновь извлекается тема «незалежнасцi» Беларуси, которая наряду с русофобскими и антироссийскими выпадами в радикальной оппозиционной среде уже осложняет наши отношения с Россией. Казалось бы, выбор белорусского народа четверть века назад в пользу союза с Россией и интеграционных объединений на постсоветском пространстве, так как соответствовал национальным интересам белорусского государства, до настоящего времени никем, кроме наших «западников», не подвергался сомнению. Это была победа здравого смысла над политическими спекуляциями, которые позволяли «ломать через колено» страну во имя весьма сомнительных перспектив в будущем.

Почему же вновь тема национального выбора активируется в общественном сознании белорусов? Почему для того, чтобы наладить и развивать сотрудничество с Западом, надо поворачиваться спиной к России? – такие вопросы возникают у многих белорусов с учетом негативного примера нашего южного соседа. Отметим, что в обществе данная инициатива воспринимается неоднозначно: на одном полюсе - национал-радикалы и традиционная оппозиция решили, что наступил их час, потому встрепенулись и развернули действия по «всем фронтам», используя для этого любой повод, выставляя себя этакими «друзьями народа», на другом - обеспокоенная общественность усматривает в этом начало реализации украинского сценария разрушения государства.

Согласимся, что определенная встревоженность наших граждан (далеко не маргиналов) тем, что ситуация раскачивается по украинскому сценарию, не так уж беспочвенна. Поведение части белорусского чиновничества в различных структурах и на всех уровнях власти, которое уже «стоит на низком старте», быстро «разворачивается в марше» в сторону Запада, еще недавно равнодушно взиравшего на проблемы простых людей, а ныне вдруг начавшего проявлять внимание и мгновенно реагировать на заявления «общественных деятелей» типа Случака, Рабенка и др., пасуя перед украинским бандеровцем Жаданом в нарушение своих обязательств по визовому режиму перед Россией, попустительствуя выходкам радикальной оппозиции, прибегающей уже к прямым угрозам и травле тех, кто не согласен с их идеологической позицией; синхронное выступление, своеобразный «плач Ярославны» национальной творческой интеллигенции «по защите белорусского языка», необходимости его повсеместного принудительного внедрения государством в общественную жизнь, пытаясь таким образом заставить себя любить и оставляя без комментариев собственные творческие достижения, усилия на благо страны и стремление служить своему народу, быть выразителем его «дум и чаяний»; попытки некоторых ученых подменить отечественную историю даже не мифами, а химерами; наконец, скоординированные усилия через социальные сети, Интернет (в том числе и с территории Украины) по дискредитации белорусских силовых структур, прежде всего МВД, запугиванию обывателя угрозой российского вторжения на территорию Беларуси – это всё знаки, считываемые теми, кто пытается самостоятельно осмыслить белорусскую реальность, и те пазлы, из которых складывается восприятие общественно-политических процессов в условиях намеков, недомолвок, «акивоков» со стороны власти. Примечательно, что если в начале 90-х годов ХХ века подобные проблемы были предметом научных споров и дискуссий, то сегодня – полный штиль в научном сообществе.
Отсутствие ясной, четкой позиции и оценки происходящего со стороны власти дезориентирует общество. В такой ситуации мы, коммунисты, направляем свои усилия на разъяснение нашим гражданам необходимости не поддаваться на провокации, быть вместе ради сохранения мира и согласия в белорусском обществе, одновременно разоблачая истинные намерения радикальной оппозиции, их зарубежных покровителей и единомышленников, чтобы не допустить осуществления очередного проекта «цветной революции», не пойти по украинскому пути.

Несомненно, социально-экономическая проблематика традиционно остается актуальной в повестке жизни белорусского общества, источником беспокойства и «головой боли» для многих наших соотечественников. Не надо обладать особой наблюдательностью, чтобы увидеть кризисные деформации в экономике. Многие белорусские предприятия или убыточны, или в состоянии банкротства. Десятки тысяч белорусов лишились работы, существуют большие проблемы с созданием новых рабочих мест в регионах, что дополнительно усиливает напряжение в обществе. Кроме того, вновь приходится говорить о сложной психологической обстановке в трудовых коллективах. Если говорить честно, то трудовые отношения серьезно покорёжены, если не разрушены, действующей контрактной системой, которую следует серьезно корректировать. Здесь нашим профсоюзам есть над чем работать. Следует признать, что эти проблемы обострились в том числе и из-за введения в 2014 г. Западом санкций против России, оказавших негативное влияние на состояние белорусской экономики из-за привязки к российскому рублю. Да и затянувшиеся «бодания» с российской стороной по ценам на газ создают дополнительный «нерв» для экономики. Но причина не только в этом.

Маховик экономики, запущенный в середине 90-х годов благодаря «ручному» управлению со стороны государства и позволивший тогда стране выйти из кризиса, в последние годы стал давать сбои и практически остановился в силу как объективных, так и субъективных причин. Чрезмерное стремление государства контролировать всё и вся в экономике, мелочная опека и ненужное вмешательство в работу предприятий со стороны чиновников сверху донизу, постановка ими порой невыполнимых задач негативно отражаются на функционировании реального сектора страны. За счет внешних заимствований и усиления фискальной политики внутри страны невозможно обеспечить устойчивый рост экономики. Необходимы более мощные стимулы и мотивация.

Сложилась парадоксальная ситуация: политическая надстройка стала тормозить развитие экономического базиса. Как следствие, сегодня перед нами со всей очевидностью встает одна чрезвычайно больная для нас, белорусов, истина – остановка развития, стагнация страны: мы ходим по кругу, много говорим, пытаемся имитировать деятельность, но…результата нет, движения вперед нет. Возникшие проблемы в экономике наши чиновники сводят, как правило, к внешним причинам: то Россия нам мешает, то мировой кризис виноват. При этом – ни слова самокритики, признания собственных ошибок и просчетов. Самое поразительное при этом – отсутствие инициативы, новых идей, эффективных предложений со стороны правительства и правящего класса в целом, а также общества, находящегося в состоянии стороннего наблюдателя и ожидания чуда. Недостаточная компетентность и профессионализм управленческих кадров, нежелание «ответственных лиц» брать на себя ответственность, персонально отвечать за последствия принятых решений – видны уже невооруженным глазом. Отсюда - бесчисленные согласования, бумажная волокита и бюрократические препоны.

На этом фоне предложение бизнес-сообщества о раскрепощении деловой инициативы и стимулировании предпринимательской деятельности в стране – идея правильная: если у государства нет средств помочь своим гражданам выбраться из трудной ситуации, то не надо им мешать, они смогут найти правильный выход. В нашей истории уже был прецедент – НЭП, что помогло тогда стране преодолеть разруху и экономический кризис. Надеемся, этот опыт пригодится и сегодня. Заметим, что в Программе Компартии Беларуси поддержка индивидуального предпринимательства, обеспечивающего самозанятость и благополучие своих семей, признана в качестве приоритетной задачи.

Наши граждане – обеспокоенные за судьбу своего Отечества – пытаются найти ответ на вопрос: как же так получилось, что в оптимистически устремленном в будущее белорусском обществе, где граждане по- праву гордились собой и своей страной, всецело доверяли и поддерживали власть, своим трудом создавали собственное благополучие, а также процветание и развитие государства, произошел духовный надлом, почему уходят энергия созидания, коллективного творчества и сотрудничества, чувство единения нации, традиционно свойственных белорусам?
Очевидно, настало время глубокого, всестороннего анализа и оценки правящим классом, научным сообществом проводимой экономической политики и состояния белорусского общества в целом с целью выработки стратегии выхода на путь устойчивого развития страны. Попытаемся и мы, коммунисты, не претендуя быть истиной в высшей инстанции, разобраться в причинах возникших проблем, представить свой взгляд на их если не решение, то минимизацию. Сразу оговоримся, что оставляем в стороне поиски виноватых. Сегодня намного важнее ответить на вопрос: «Что делать?».

Нас, белорусов, в мире – песчинка. Если мы хотим остаться нацией, не превратиться в историческую пыль, не стать химерой, нам нужно отбросить личные обиды и амбиции, понять, что мы никому не нужны, кроме как самим себе, а потому нам ничего не остается, как, засучив рукава, работать и постепенно шаг за шагом выбираться из создавшегося положения. К этому стремится подавляющее большинство соотечественников, для которых белорусская земля – это тот «родны кут», к которому накрепко привязывает «любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам».

Справедливости ради следует отметить, что наличие сильной исполнительной власти, которую всегда рассматривали как инструмент обеспечения стабильности общества, не привело к усилению активности масс. Напротив, властная вертикаль слишком увлеклась администрированием и «завинчиванием гаек», что подавило общество, лишило его инициативы, граждане все меньше ощущают свою сопричастность к жизни своей страны. При непосредственном общении люди нередко с обидой и иронией говорят: «Наши чиновники лучше нас знают, что нам нужно для счастья и как нам жить. Для них мы – всего лишь расходный материал для выполнения поручений и распоряжений сверху. Если у тебя есть деньги, то вокруг тебя будут водить хороводы, а без толстого кошелька и связей ты никому не нужен. Сегодня не человек труда, а чиновник – соль земли белорусской». Со своей стороны, заметим, что немало белорусов, которых развратили получаемые от государства «пряники» в виде льготных кредитов на жилье и других социальных выплат, вместо того, чтобы самим позаботиться о себе, хотели бы и дальше получать эти «сладости». Для них необходимость решать свои проблемы самостоятельно, полагаясь на себя, – это тоже повод для недовольства властью. Ну что же, жизнь – хороший учитель, все расставляет на свои места.

Несмотря на конкретные причины и поводы для недовольства жизнью общественная апатия граждан, их отстраненность от происходящего вокруг становятся недопустимыми, поскольку сокращают социальную базу власти в государстве.

Государственная власть, опираясь главным образом на собственные управленческие структуры, перестала слушать и слышать свой народ, своих граждан. Нельзя отгораживаться от народа «китайской» стеной, превращаясь в замкнутую касту. Нашему чиновничеству необходимо повернуться не на словах, а на деле лицом к человеку. Привычные способы властвования перестают работать: на одних приказах и распоряжениях далеко не уедешь. Требуется смещение акцента на информационно-идеологический способ властвования: умение убеждать людей выдвигается на первый план.

Приезжая на свою малую родину, Гомельщину, общаясь с земляками, лишний раз убеждаешься, сколько у нас в Беларуси умных, светлых голов, талантливых, изобретательных людей, сколько у них мудрости, доброты и терпения, желания быть востребованным в своей стране. Этот огромный потенциал общества необходимо задействовать для общего блага, опираться на него, создавать условия и возможности для того, чтобы голос каждого был услышан властью. Общество должно иметь каналы для трансляции гражданами своих требований и инициатив власти с целью предотвращения нежелательных для страны эксцессов. Задача общественных структур: организаций, ассоциаций, союзов, советов – не быть формальным приложением к определенным ведомствам или существовать для статистической отчетности, а аккумулировать предложения, инициативы граждан, которые учитывались бы при принятии управленческих решений как исполнительными структурами, так и Парламентом, Советами депутатов на местах.

Активное включение белорусского народа (как бы пафосно это ни звучало) в созидательную работу на благо своего Отечества является тем звеном, которое поможет вытянуть всю цепь существующих проблем. Настал момент для начала открытого, откровенного разговора власти со своими гражданами, но не с теми провокаторами, которые готовы за «тридцать серебряников» продать свою страну, а с теми, кто готов ей служить. Радикализм любого толка должен отсекаться от диалога изначально. Безусловно, такие передачи, как «Дело принципа», «Форум» и иные программы с участием представителей профессионального сообщества, левопатриотических сил и умеренной оппозиции на республиканских каналах, в первую очередь, помогут найти рациональное зерно из множества мнений и позиций и достичь общественного согласия. При этом государству необходимо держать в фокусе внимания общественно-политические процессы, а если требуется, поправлять тех, кого заносит, но при этом оставляя за обществом необходимое поле свободы.

Конечно, для этого потребуются действия не только одномоментные, но и долгосрочные, требующие времени для их тщательной проработки и серьезного осмысления. Ситуация ХХI века с открытым информационным пространством, наличием множества не контролируемых властью коммуникаций, каналов воздействия на общественное сознание и настроения востребует гибкую, высокопрофессиональную систему управления жизнедеятельностью социума. Открытость власти, вовлечение общественных структур в обсуждение проблем, затрагивающих общенациональный интерес способны раскрепостить общественную инициативу.

Среди назревших решений – функциональная оптимизация работы госаппарата. Численность и механизм его функционирования уже не отвечают потребностям стремительно меняющегося мира. Насколько для страны оправдано наличие 24 министерств, а вместе с ведомствами и госкомитетами – порядка 40? Сегодня экономика это сможет выдержать? Для примера, в России – 15 министерств, в Польше – 12, хотя территории этих государств несопоставимы.

На наш взгляд, госаппарат символически представляет собой треугольник с острием внизу, т.е. на республиканском и областном уровнях сосредоточены одинаковые контрольно-распорядительные функции с минимальной ответственностью чиновников, а внизу, на местах, - минимум полномочий и максимум ответственности при недостатке финансовых средств и кадрового обеспечения. Когда возникают проблемы, местная власть чаще всего остается «крайней», этаким «мальчиком для битья». Символическую пирамиду следует ставить на место - основанием внизу: на республиканском уровне необходимо сосредоточиться главным образом на выработке стратегии и приоритетов развития государства, областном – руководство отвечает за эффективную реализацию общегосударственных задач с учетом региональной специфики.

Очевидно, что роль и влияние органов местного управления и самоуправления необходимо всемерно укреплять как путем перераспределения части полномочий от центра на места, так и через увеличение их финансирования. Местная власть должна иметь больше свободы для маневра, не боясь наказания за проявленную инициативу. Не надо доказывать, что жизнь наших граждан сосредоточена, в основном, на местах, больше зависит от принимаемых местной властью решений. Нередко для простых людей отсутствие рытвин и ухабов перед домом, наличие места в детском саду и хорошо оборудованной детской площадки, а также отремонтированных местных дорог и коммуникаций становятся более актуальными и нужными, чем непонятные для многих споры о макроэкономических показателях и тонкостях монитаристской политики банков. Именно от эффективности работы местных органов власти, их способности решать насущные потребности людей зависит в целом отношение к власти и ее авторитет.

Отдельно следует остановиться на важнейшей функции власти – идеологической, разъяснительной работе с населением. Практика, в том числе и негативная, свидетельствует о том, что принятию решения должны предшествовать глубокая, всесторонняя, научная, экспертная проработка вопроса с обязательным выявлением возможных рисков и негативных последствий, а также мощным информационно-идеологическим сопровождением. При этом обязательна персональная ответственность за исполнение принятого решения, то, что сегодня практически отсутствует. В государстве имеется идеологическая вертикаль, но нет четко сформулированной идеологической парадигмы с понятными для каждого государственными приоритетами во всех сферах жизнедеятельности общества. Именно правильно расставленные приоритеты позволяют подобрать эффективный инструментарий и направить энергию масс на их достижение. И, наоборот, ошибки в выборе приоритетов способны навредить делу, привести к потери даже того хорошего, что нарабатывалось годами, серьезно осложнить жизнь людей.

Кроме того, важно, чтобы идеологической работой занимались люди, убежденные и преданные делу, которому они служат. Нельзя убедить другого, если сам не веришь в то, о чем говоришь: фальшь считывается мгновенно. Живое, яркое, полемическое слово по-прежнему остается востребованным в работе с людьми. Пропаганда должна обладать наступательностью и интеллектуальной привлекательностью. Для идеологической вертикали важно работать всегда на опережение, а не бить по хвостам: опаздываешь, оправдываешься – значит проигрываешь. Потому необходимо постоянно изучать общество, ощущая малейшие колебания и возникающие возбуждения в обществе. Заниматься идеологической работой не должны дилетанты и случайные люди, это – удел высокообразованных профессионалов, которые, помимо этого должны быть медийно известными, авторитетными в стране личностями. Мы постоянно должны помнить, что война за умы и души наших соотечественников ведется жестко и бескомпромиссно. Проиграть нам ее нельзя: на кону стоит наша страна и общая судьба.

В заключение отметим, что высказанные автором суждения и предложения не бесспорны, они – скорее приглашение к размышлению, отправная точка для последующих действий, продиктованные желанием процветания стране и своим соотечественникам, ибо мы – в одной лодке и только все вместе, общими усилиями сможем достичь поставленных целей.

Леоненко В.С.,
секретарь ЦК КПБ по идеологической работе,
кандидат исторически наук, доцент

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.