Алексей Сокол: Участие во Всебелорусском народном собрании для меня почетно и ответственно

В ходе работы седьмого Всебелорусского народного собрания Первый секретарь ЦК КПБ Алексей Сокол дал комментарий корреспонденту партийной газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время».

— Участие во Всебелорусском народном собрании для меня почетно и ответственно. Я был делегатом пятого и шестого всенародных форумов. И лично убедился: все задачи и решения, принятые на ВНС, безоговорочно выполняются. При этом мое участие в заседании Всебелорусского народного собрания седьмого созыва наполнено также особым чувством гордости, так как мне выпала честь присутствовать в зале Дворца Республики именно сейчас, когда этот орган народовластия начал работу в новом, конституционном, статусе.

В свое время мне было оказано большое доверие работать в составе конституционной комиссии при выработке изменений и дополнений Основного Закона Республики Беларусь, именно в результате принятия которых ВНС наделено конституционным статусом, а принимаемые им решения стали обязательными для исполнения всеми. Поэтому оказаться свидетелем этого исторического момента, когда на наших глазах Беларусь вступает в новую эпоху своего суверенного развития, для меня огромная честь и гордость, — отметил товарищ Сокол.

— Сегодня на заседании ВНС были рассмотрены и утверждены обновленная Концепция национальной безопасности и новая Военная доктрина. Они, безусловно, отражают сложившуюся геополитическую реальность. И это крайне важно, ведь сегодня фактически весь народ Беларуси возлагает на свои плечи ответственность за будущее своего Отечества.

Компартия Беларуси всецело разделяет оценки сложившейся ситуации, представленные докладчиками, а также полностью поддерживает все подходы, и особенно в части обеспечения информационной и электоральной безопасности государства, изложенные в новой редакции этих основополагающих для страны документов. Крайне важно и то, что обновленная Военная доктрина предусматривает необходимость обеспечения военной безопасности по пяти ключевым направлениям: безопасность на земле, в воздухе, на воде, в космосе и, что в современном мире крайне важно, кибербезопасность.

Нет никаких сомнений, обновленная Концепция национальной безопасности и Военная доктрина направлены на укрепление национальной безопасности и суверенитета белорусского государства, — заявил Первый секретарь ЦК КПБ.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.