Нам брошен вызов

11 апреля 2011 года в Минске на станции метро «Октябрьская» в 17 часов 54 минуты был совершен смертоносный теракт. 12 человек погибли, 126 госпитализированы. Из них 22 – в тяжелом состоянии.

Нас атаковали! Подло, жестоко, бесчеловечно! По своему характеру, по мироощущению мы, белорусы, искренне считали, что у нас нет и не может быть врагов. Мы ошибались. Смертоносная мина на станции метро не только покалечила и убила людей, но изменила привычную нам картину мира.
Нас убивают! Вопрос, который задают сегодня миллионы сердец:
– Кто стоит за чудовищным злодейством?
Одержимый маньяк, хладнокровный убийца, группа безумцев, выбравших кровавую дорогу террора?
Во всех случаях нам брошен вызов, и мы принимаем его.
Мы скорбим об убитых и молимся, чтобы вернулись к жизни тяжелораненные. Чтобы выжил и счастливо рос двухлетний мальчик, ставший жертвой неслыханного злодеяния, за чью жизнь сейчас борются врачи.
За один вечер мы стали другими.
Нет, наши сердца не ожесточились, и мы не ослепнем от мести. Мы уверены, что трусливые бандиты непременно будут найдены и предстанут перед правосудием. Сегодня мы знаем: теракт в метро не был трагической случайностью, взрывная волна была умышленно направлена в сердце каждого из нас.
Оплачем невинно убиенных, поможем пострадавшим, будем жить дальше с пониманием своей простой и ясной человеческой миссии – мы никогда не склоним голову перед теми, кто убивает белорусов.

Номер газеты: