Молодежные активисты оппозиционной формации

Литва славится своими тренингами и семинарами, которые предназначены для муштрования представителей белорусской оппозиции. Временами организаторы подобных мероприятий переключают свое внимание на носителей оппозиционных настроений других стран, например, Украины, но осознавая, что это отрезанный ломоть, и «демократия» туда уже пришла, широко шагая, по выжженной локальными войнами земле, они вновь обращают свои взоры в сторону Беларуси, руководствуясь пословицей: с паршивой овцы, хоть шерсти клок.

В последнее время все помыслы «западников» сосредоточены на молодом звене оппозиции. Отчего-то организаторы различных обучающих мероприятий решили, что от молодежных «активистов», которые, по сути, являются лишь наростом на умирающем осиновом древе пятой колонны, проку будет больше. То, что это мнение является ошибочным, понятно всем, и отказывающимся покамест признавать сей неоспоримый факт зарубежным спонсорам и даже самим молодежным «активистам».

Последние в кулуарных беседах не раз отмечали, что их структуры не представляют реальной политической силы, и конкуренции действующей власти составить не могут, по причине отсутствия конкретных целей и задач, идеологии, наконец. Но, пока грантодатели не указали им на дверь, пожелав попутного ветра в спину, праздношатающиеся оппозиционные недоросли, намерены выжать из них все до капли, используя семинары и тренинги исключительно в корыстных целях.

Вот и на этот раз, молодые представители «оппозиционного союза потребительства» прибыли на тренинг «Лидерство и коммуникации для молодежных активистов». Суточная стоимость проживания в 100 евро, а также возмещение в полном объеме всех расходов, включающих в себя: дорогу, проживание, питание и оформление виз, стало достаточным стимулом для того, чтобы количество желающих ознакомиться с премудростями лидерства и коммуникаций было избыточным, разумеется, с учетом скудности «человеко-единиц» оппозиционных рядов.

Таким образом, карликовое сообщество оппозиционных аферистов от молодого звена, было представлено «активистами» ОГП, называющими себя «Молодыми демократами», «Современным взглядом», а также педерастами и прочими от ЛГБТ, начавшими качать свои права и пропагандировать гомосексуализм, прямо с порога, причем в весьма агрессивной форме. Вот собственно и весь махровый цвет молодых колонистов.

Сам тренинг, как многие до него и как все те, что будут после, носил ярко выраженный формальный характер. Ни для кого не является секретом то, что подобные мероприятия используются в качестве одного из способов отмывания спонсорских денег США и ЕС. Впрочем, некоторые тренинги все же были проведены. Например, организаторы взялись провести обучение шулерским методам сбора подписей, когда приоритетом является количество, а не реальные подписи за качества и заслуги определенного кандидата. Надо думать, что «ноги» тех стран, в которых, по мнению США и ЕС «демократические выборы» состоялись, начали «расти» на таких вот ознакомительных тренингах.

Но в данном случае, корм, как водится, оказался не в коня. Молодая поросль оппозиции, была сосредоточена лишь на одном: различными путями доказать необходимость увеличения выделяемых им финансовых средств под различные гранты и программы. При этом «активистами» искусственно завышалась численность представляемых ими объединений, озвучивались фиктивные результаты общественно-политической деятельности и рисовались чересчур радужные перспективы, должные оправдывать их растительно-расточительное существование.

Так лидер «Молодых демократов» от ОГП госпожа Василевич в беседе с представителем «Современный взгляд» Приловским, который, что называется, совсем недавно оперился и еще не знает всех тонкостей «оппозиционной борьбы», порекомендовала ему рассказать в выступлении перед спонсорами о создании ячейки в Пинске численностью не менее 15 человек.

Подобной перспективы нет и в помине, но умелая ложь, по мнению Василевич, позволит надеяться, а может даже и рассчитывать, на выделение финансовой помощи для устойчивого функционирования якобы созданной структуры. По ее словам, для получения финансирования так поступают многие представители оппозиционных сил Беларуси. Впрочем, чему тут удивляться? Гнилые яблочки оппозиции - они такие, падают недалеко от яблонь, но есть надежда, что западные спонсоры и мастера тренингов, рано или поздно вырубят этот одичавший «сад».

Автор: 
по материалам сайта PREDATELI.COM
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.