Кризис капитализма и перспективы мировой войны

Мировой финансово-экономический кризис привел к новой мировой войне. Об этом в 2014 году заявил папа римский Франциск. Во многом современный кризис схож с кризисом 1929-1933 гг., который привел к началу Второй мировой войны.

Действительно многое в этих двух мировых кризисах имеет сходные черты. Однако есть коренное отличие – кризис 1929-1933 г. был порожден противоречиями капиталистической системы, но не убил ее, а привел к новому витку развития. Более слабые капиталистические хищники – Италия, Германия и Япония, были разгромлены и стали жертвами, попали в зависимое положение. Франция окончательно выбыла из лидеров Большой Игры. Британская империя уступила лидерство более молодому хищнику – США. Кроме того, еще остался СССР (русская цивилизация) и страны социалистического блока.
Кризис же конца ХХ — начала XXI в. — системный, и знаменует кризис и конец капитализма как системы. Старому миру пришел конец. Капитализму, после крушения СССР и соцблока, после небольшой паузы связанной с разграблением и освоением новых территорий, уже некуда расширяться. «Угодья» закончились. Начался процесс «самопереваривания», ликвидации периферии капитализма с сбрасыванием ее в архаику, с одновременной перестройкой ядра системы.
Причем системный кризис рожден не только внутренними противоречиями, «нарывами» капиталистической системы, но сознательными действиями хозяев Запада (западного проекта, западной цивилизации). Наднациональная верхушка мирового капиталистического класса – несколько сотен кланов т.н. «мировой закулисы, сознательно демонтирует капитализм в своих собственных интересах. Его собираются демонтировать, чтобы сохранить власть, привилегии и богатства. Как в прошлом демонтировали феодализм.
Будущий новый мировой порядок, в их планах, это неорабовладельческая цивилизация. Мир, где будут сочетаться высочайшие технологии (вроде технологии «бессмертия» - продления жизни «избранных» на 150-200 лет, в перспективе и больше), мир архаики – первобытных племен, этнографических деревень, религиозных общин, живущих натуральным хозяйством, и мир неофеодализма с «князьями», крупными феодалами, которые имеют частные «дружины» - военные компании и свои «поляны».
Мир, где будет немногочисленная каста «богов», обладающих новейшими технологиями, с небольшими прослойками обслуживающего персонала – от воинов до рабынь-наложниц. Все остальные будет рабами, «двуногими орудиями», причем их количество планируют значительно понизить, чтобы не использовали ресурсы и не загрязняли природу.
Фактически – это «перезагрузка Матрицы». Причем она не исчерпывается только социально-политическими и финансово-экономическими отношениями. Нынешний глобальный системный кризис, это, по словам Фурсова, «кризис-матрешка». Об этом же говорят и другие, наиболее дальновидные аналитики. Капитализм, созданный на Западе, и основанный на несправедливой, безнравственной и паразитарной концепции (в понятийной базе христианства – сатанинской), эксплуатирует и паразитирует не только на человеке, но на самой природе (Матери-Земле). Капитализм (западная цивилизация), который полностью подчинил себе почти все человечество, кроме крайне небольших и оторванных от остального человечества диких общин, расположенных в труднодоступных местах, заставил людей жить по принципам «каждый за себя», «живем один раз», «после нас хоть потоп», «бери от жизни все» и т.д. Включив в свои экономические процессы биосферу в целом, капитализм привел ее в состояние глобального экологического, а человечество — в состояние ресурсного кризиса. Потреблять так, как потребляют в Европе и США (а к этим стандартам стремится весь мир) просто нельзя. Ресурсы ограничены, и вся планета стремительно превращается в свалку отходов.
Таким образом, кризис капитализма совпадает с глобальным биосферно-экологическим. Эти два кризиса вызвали кризис самого человека, его инволюцию. Впервые в истории нынешнего человечества остановилось развитие, а остановка прогресса автоматически вызвала упрощение. Мы видим на улицах миллионы «новых варваров», как из отсталых стран и регионов третьего мира, так и «внутренних», которых породила деградирующая система образования и воспитания и СМИ, работающие на дебилизацию человека.
Кроме того, можно выделить еще несколько кризисов меньшего масштаба, но также влияющих на все человечество:
- кризис западной цивилизации, которая стремительно деградирует и своими ядами отравляет все человечество. Так, только США с населением около 5% от мирового потребляют 40-50% всех мировых ресурсов. Забирая у человечества большую часть ресурсов, эта страна мало что дает ему взамен (кроме долларовой макулатуры), более того, оставляя мертвую природу, отравленные реки и воздух. Треть всех мировых загрязнений окружающей среды осуществляется по вине США. Каждый американец сегодня потребляет за восьмерых жителей Земли. А так называемый «золотой миллиард» потребляет 80% мировых ресурсов. Остальное человечество, т.е. Латинская Америка, Африка и Азия - всего 20%.
При этом огромная часть «золотого миллиарда» - трутни, паразитирующая масса. Так, в тех же США около 40% населения в возрасте от 16 лет и выше не работают. Не ходят на работу 30% американцев и 50% американок. Больше 10% населения в трудоспособном возрасте работают неполный рабочий день. Существует многомиллионный слой людей (около 5% трудоспособного населения), которых можно назвать воинствующими тунеядцами. Эти люди нигде не работают, презирают всякий труд и живут на разные пособия и талоны на питание, получаемые от государства. Таким образом, практически половина населения США либо не работает вообще, либо работает мало. Примеров деградации Запада множество.
При этом американский образ жизни транслируется на весь мир. И миллионы арабов, африканцев, латиноамериканцев, азиатов также мечтают приобщиться к этой халяве. Именно это стало одной из ведущих предпосылок нового Великого переселения народов. Понятно, что американская и европейская элита в последнее время ведет наступление на средний класс и тунеядцев, их уровень потребления серьезно просел. В самих Штатах есть возможность начала гражданской войны, «черной войны» (выступления расовых и нацменьшинств, недовольных падением уровня потребления). Часть американской элиты, судя по всему, сознательно провоцирует большую смуту в самих США, чтобы ввести военную диктатуру и «завинтить гайки» по полной программе.
Однако кризис западной цивилизации отравляет и весь окружающий мир: это и курс хозяев Запада на развязывание большой войны в Евразии, которая «все спишет»; это дестабилизация ряда стран Африки и Ближнего Востока – Ливии, Мали, Судана, Ирака, Сирии, Йемена.
Это навязывание западных ценностей и потребительской модели, что в итоге ведет к вырождению духовной, интеллектуальной и физической природы человека; провоцирование миграционного кризиса; и финансово-экономически паразитизм и многое другое.
- кризис христианства и ислама в самых разных их аспектах. По сути, это кризис библейского проекта. В исламе создан проект «черного ислама», который по примеру гитлеровского нацизма развязал мировую войну – Ближневосточный фронт Четвертой мировой войны. «Халифат», являясь орудием хозяев западного проекта и их клиентов – арабских монархий и Турции, распространяет свои метастазы в Северную и Центральную Африку, на Балканы и Европу в целом, на Центральную и Среднюю Азию, на Кавказ.
Ислам связывают с самой дикой архаикой, насилием и массовыми убийствами (геноцидом). После поражения проекта «Халифат», ислам и исламская цивилизация будут дискредитированы, Коран поставлен на один уровень с «Майн кампф» Гитлера. Территорию исламской цивилизации превращают в главное поле битвы мировой войны, что должно привести к наиболее тяжелым потерям мусульманского населения (сокращение человеческой биомассы – одна из главных целей хозяев западного проекта) и усилению миграционного кризиса. Ресурсы стран исламского мира будут полностью подчинены ТНК и ТНБ. При этом все нынешние лидеры исламского мира – Саудовская Аравия, Турция, Египет, Иран, приговорены к расчленению на «свободные» государственные образования неорабовладельческого, неофеодального характера, племенные территории (по примеру современной Ливии или Сомали). Почти завершили этот путь Ирак, Йемен и Сирия. По сути – это зоны инферно, где подавляющая часть населения брошена в бездну нищеты, перманентной
войны, архаики (вроде возрождения рабовладельческих рынков), стали центрами черного рынка оружия, наркотиков, артефактов и продажи людей в рабство (или их частей).
Папа римский Франциск недавно заявил о начале третьей мировой войны и накануне Рождества признал, что не испытывает привычного благоговения, а сам праздник назвал бессмысленной суетой и фарсом в условиях войны, в которую погружен весь мир. «Все это бессмысленная суета. Мир не понял, как жить в согласии. Весь мир находится в состоянии войны… руины, тысячи необразованных детей, множество невинных жертв и деньги в карманах у торговцев оружием», — констатировал папа римский. Слова главы католического мира следует воспринимать со всей серьезностью. В этот мир входит более 1 млрд. человек. Ватикан обладает колоссальным политическим влиянием и большими финансовыми ресурсами, а также контролирует картину мира сотен миллионов людей. Столетиями Ватикан контролирует хронологию и историю Европы, подчищая ненужные факты. В мире существуют десятки католических орденов, действующих по всей планете и с практически
военной дисциплиной. В них состоят очень влиятельные люди. Все эти ордена подчиняются Ватикану. На протяжении всей истории Рим был ведущим центром западной цивилизации, только в последнее время уступив Лондону и Вашингтону. Однако и сейчас Рим важная часть «мозга» (КП) западной цивилизации и в Риме хитрым образом сплетаются нити мировой политики.
В настоящее время Ватикан констатировал кризис христианства. Христианство уже не может контролировать людей, как многие столетия. На Западе уже де-факто создали постхристианский мир, где господствует «золотой телец». И Рим теперь выступает как лидер в создании единой мировой религиозной концепции. Ватикан уже объявил об экуменической открытости, то есть о диалоге с другими религиями. При этом другие религии должны признать главенствующую роль папы римского, сохраняя автономность своего учения. В ближайшее время планируют подписать соглашение, которое должно объявить несуществующим раскол между католиками и протестантами. Одновременно идет процесс поглощения территории православной церкви. Идею проталкивают через патриарха константинопольского (он считается вселенским, то есть главой всего православия). В 2016 году планируется собрать Всеправославный Собор. Судя по всему, планируется окончательно признать ведущую роль патриарха константинопольского и создать всеобщий православный Синод, который будет вести экуменический диалог. А там уже недалеко до признания православием руководящей роли папы, его морального авторитета. Одновременно Ватикан ведет диалог с последователями конфуцианства, буддистами и мусульманами. Создают религиозное основание для нового глобального порядка. Все религии планируют слить в единый «флакон», который обоснует неорабовладельческий, кастовый Новый мировой порядок.
- кризис белой расы, само существование которой поставлено под угрозу. Число белых в современном мире стремительно снижается. Во-первых, это связано с проектом хозяев Запада по созданию всемирного «плавильного котла» (Вавилона), который ведет к созданию «серого человека». Этот человек полностью атомизирован, то есть лишен традиционных связей, семьи, родины, нации, расы, национальной культуры. Создают «двуногое орудие» в рамках «электронного концлагеря» Нового мирового порядка. Во-вторых, американская культура (поп-культура) ведет к полному развращению человека, его дебилизации, духовной, интеллектуальной и физической деградации. Белая раса, бывшая творческим генератором всего человечества, стремительно деградирует и вымирает. В итоге это ведет к деградации и инволюции всего человечества. В-третьих, экспансия капитализма, западной цивилизации, вызвала демографический взрыв на Юге и массовую миграцию его жителей на Север, что ведет к стремительной ассимиляции белых и утрате возможности восстановления своих позиций в мире.
Понятно, что наднациональная верхушка мирового капиталистического класса состоит из людей весьма умных. Они все это прекрасно видят и работают над созданием нового мира. Теоретически, у человечества может быть два ведущих варианта будущего (с некоторыми вариациями ведущего проекта).
Первый – это путь высокотехнологичной цивилизации того типа, что описывал Иван Ефремов в «Туманности Андромеды». Ее основа - социальная справедливость. Эта цивилизация основана на понятиях любви, правды и совести. Человечество идет путем создания общества созидания и служения, господствует этика совести. У России уже есть опыт построения такого общества – это проект сталинского СССР. То есть единственный путь спасения всего человечества – это господство справедливой (нравственной) концепции. Спасение современной России в преображении в «Град Китеж» («Светлую Русь», «СССР-2»). Таким образом, русская цивилизация несет в себе ядро, идею, которая может спасти все человечество.
Второй – это кастовое, неофеодальное и неорабовладельческое общество. Глобальный «Вавилон», где островки сверхновых технологий (технология «бессмертия», солдаты-терминаторы, боевые беспилотники, которые одновременно будут действовать в воздушной и космической среде и многое другое) будут соседствовать с миром неоархаических, неорабовладельческих и неофеодальных структур. Это мир, где будут «боги» и «двуногие орудия», с подавленной волей и разумом, подсаженные на дурманы (включая электронные). В настоящее время хозяева Запада строят именно этот мир.

Автор: 
Александр САМСОНОВ, по материалам сайта topwar.ru
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.