КПУ: Бюджет Украины принят в интересах Запада

Принятый госбюджет не предусматривает развитие экономики и является торгами народом Украины, учитывая ущемление социальных прав, а также программой интересов Запада. Об этом в эфире на телеканале «Гамма» заявил лидер левых сил Украины Петр Симоненко.


«Анализируя, как принимался бюджет Украины на 2016 год, необходимо ответить на вопрос: «А что пришедшие к власти после вооруженного переворота на Майдане, а, по сути дела, захвата власти, изменили и выполнили из того, что обещали? Хочу обратить внимание, что они обещали отличаться от «папередников», действовать в интересах граждан Украины и защитить все, что имеет отношение к Украине. Но, как и «папередники», принимают госбюджет ночью. А в потемках, кто в чем разбирается? Либо спьяну, либо с больной головы, либо сонные. Пока в обществе ждут, что изменится в стране, они занимаются торгами. Было жалко смотреть на это зрелище - торги народом Украины. Закон о бюджете на следующий год не является законом, который утверждает бюджет Украины. Это, прежде всего, получилась программа интересов МВФ в Украине и Запада. Украинский парламент даже не удосужился сказать «нет» советчикам из МВФ, сказать: «Мы - хозяева в этой стране». А премьер-министр успел заявить, как они тяжело работали над бюджетом, но не сказал, какой анализ был проведен, была ли разобрана по косточкам каждая составляющая - отрасль, предприятие. Знают ли они, сколько рабочих мест в стране, какие доходы, какой уровень зарплаты, как рынок будет защищаться, чтобы украинский производитель имел предпосылки для наполнения бюджета. Они не понимают, что такое экономика и как управлять. Это менеджеры, псевдопатриоты, которые повторяют то, что им говорят», - отметил Петр Симоненко.
«Этот бюджет не предусматривает развитие экономики, а лишь использование траншей МВФ, чтобы хоть как-то жалкие подачки обеспечить населению. Полтора триллиона записывается долг, когда в прошлом году он равнялся триллион триста миллиардов. Это свидетельствует о том, что они планируют снова стоять с протянутой рукой на паперти и просить подаяния. Никто не ответил на вопрос, почему Украина в состоянии дефолта и что делать с 3 млрд долларов долга, который мы не заплатили России. РФ потребует, чтобы мировое сообщество признало, что наша страна неплатежеспособна. Никто не говорит и о том, что экономика только тогда живет, когда прекращена война. Так нет же, опять направляется 113 млрд на войну. Все это коснется вас, уважаемые читатели. Под покровом ночи в парламенте приняли и законопроект №3628, когда по требованию МВФ значительно урезали социальные права украинцев. Четко записано, что Украина должна вернуть из бюджета 83 млрд и это при 570 млрд бюджета страны. Записано, что все учреждения культуры будут платные и мы должны забыть, что наши дети хотят быть знакомыми с выдающимися достижениями культуры. И питание в детских садиках полностью будет платное. Питание же для детей- сирот перекладывается на местные бюджеты. Таким образом, Яценюк умывает руки, но ведь местные бюджеты формируются из подоходного налога, налога на землю и общегосударственных налогов. А когда растет безработица, разрушается хозяйственно-экономическая деятельность и малый бизнес, как наполнять местный бюджет?», - подчеркнул Петр Симоненко.
«Я говорю сейчас так жестко и ответственно, потому что они «в тень» загнали все, что могли, чтобы люди не видели света в конце туннеля. Я призываю всех не быть равнодушными. На наши испытания накладывается бездарная политика разрушения связей с Россией и Беларусью, а это потеря рынка, рабочих мест, удар по товаропроизводителю. В ЕС нас, поверьте, не возьмут и украинскую товарную продукцию не возьмут, ведь она не сертифицирована по европейским стандартам и нормам технического изготовления. Мало того, власть имущие в бюджете записали убийство для сельского хозяйства - что налог на добавленную стоимость в размере 15% будет оставлен лишь тем аграриям, кто занимается зерновой группой. При этом повысили акцизы для горюче-смазочных материалов на 13%, а ведь это бензин, а, значит, цены на хлеб и молоко.
Теплоцентрали отапливаются мазутом, битум используется, чтобы асфальт укладывать. Все это ложится тяжелым бременем на нас, а они лишь думают, чтобы смотреться красиво перед Западом. Я искренне хочу добра вам и призываю не быть равнодушными. КПУ запрещают, потому что мы говорим правду, а они, трусы и преступники, боятся правды. Мы должны отдавать отчет в этом и не допустить в новом году, чтобы подобные люди находились при власти», - резюмировал Петр Симоненко.
Автор: 
пресс-служба КПУ
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.