Конгресс «демсил»: кто будет участвовать в массовке на выборах?

Возня с так называемым конгрессом демсил, которая была в свое время организована представителями оппозиции, все больше напоминает бурю в стакане воды. Сплошное дежавю от выборов к выборам, когда колонистские маргиналы не могут родить ни нормальной программы, ни тем более «единого кандидата».

Ведь согласитесь, невозможно вот так с ничего появиться «единому», как чертику из табакерки, перед самыми выборами и иметь наглость на что-то рассчитывать. Исходя из этого получается, что «конгресс демсил», о котором все манкурты шуршат уже не первый месяц, не более чем желание последних статично поучаствовать в массовке на выборах 2015 года.

Впрочем, даже в массовке силен дух соперничества, подстав и конкуренции. Не успели «ребята демократы» общим числом аж в целых 5 человек провести некую закрытую встречу на кухне и проголосовать за вариант процедуры с «собраниями и подписями», то бишь провести некую домашнюю заготовку, как на «независимых» источниках тут же появилась информация о том, что «подписание конгресса состоялось». А это, кстати, не соответствует действительности.

Просто представители пяти оппозиционных партий, как то: «Говори правду», «За свободу», БНФ и БХД решили лишний раз пропиарить свои физиономии, использовав для этих целей высосанный из пальца повод – некое липовое соглашение о выдвижении «единого кандидата», которое даже не все подписали, а значит, оно не имеет силы. Две колонистские структуры ОГП и «Справедливый мир» взяли так сказать паузу подумать, похоже, времени погонять думы им так и не хватило…

Кроме того, как оказалось, не одобрили преждевременный «пир во время чумы» и «демократические христиане», придав его анафеме посредством сообщения пресс-службы партии. В последнем отмечается, что «инсинуации на тему проведения конгресса до принятия окончательного решения преждевременны». Также в заявлении было обозначено, что все произошедшее не более чем проект процедуры, по которой может быть проведен конгресс «демократических» сил, и эту заготовку было решено не опубликовывать.

Однако, несмотря на это, пресс-конференция состоялась, а ее участники на голубом глазу заявили, что, дескать, все дело в шляпе, все подписано и, как выразился заместитель председателя движения «За Свободу» Юрий Губаревич: «это шаг на то, чтобы преломить ситуацию». Лучше действительно не скажешь. С чем собственно «борцунов» и поздравляем, такое невероятное достижение далеко не каждому по плечу!

Это ж подумать только, наконец-то доморощенные свои подписи о проведении долгожданного конгресса поставили «не дрогнувшей рукой», не прошло и полгода и уж теперь-то выдвижение «единого» кандидата чуть ли не перед самыми президентскими выборами, безусловно, переломит ситуацию аж на цельный шаг, гора прям с плеч! Все-таки сумели, все-таки смогли! Причем как! Вон Лебедько на днях сразу двух «единых» предложил, видать поперла масть – Статкевича и себя.

С другой стороны, предложить двух «кандидатов» со знаком «единого», это тоже самое, что не предложить ни одного. А ведь как хорошо все начиналось! «Сотни миллионов» на плошчы, «тысячи узников совести» и прочих «политвязней», девальвация и нехватка валюты, сахара, соли и иных приправ, одни только шкварки да чарки, флешмобы, стопбензины, Дзяды, Дни Воли с портретами Сцяпана, демократические санкции, плюшевые десанты, чернобыльские шляхи, вояжи по заграничным спонсорам, резолюции, спецдокладчики, неутешительные исследования британских ученых и горькие предсказания «независимых» экспертов, золотые унитазы со шторками и черные майбахи, народные референдумы, толочники и прочие, прочие, и не упомнить уж всех явных и скрытых признаков гниения «режима». Еще немного и он должен был бы обязательно рухнуть, а тут на тебе - в самый нужный момент «единого кандидата» нет и в помине, ни о каком новом лице и речи не идет, конгресс оказался липой, а семерка превратилась в пятерку. Что теперь делать и как теперь жить?

Автор: 
по материалам сайта PREDATELI.COM
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.