«Коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым»

Помню грохот и рев канонады, раздирающий людские души войной. Нелегко доставалась Победа белорусскому народу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в совместной ожесточенной войне против фашистских оккупантов с совместными действиями родного российского народа под руководством преданного своему народу полководца Сталина. Мы тогда, весь советский народ великой страны СССР, все как один, под руководством Коммунистической партии, верные присяге своих отцов, прошли сквозь огонь, голод, холод, дикие морозы в солдатской шинели и стоптанных солдатских сапогах выстояли и победили фашистов…
А вот сейчас, после прошедших 65 лет Победы над гитлеровской Германией и ее сателлитами, я с тревогой и болью задумываюсь, что сделалось с нами, советскими гражданами. Тогда, в 1941 году, при нападении гитлеровской Германии на СССР под руководством душителя человечества всего мира Адольфа Гитлера на СССР все только и думали об уничтожении зверя, бесчинствующего и разоряющего Союз Советских Социалистических Республик, убивающего мирных, ни в чем не виновных граждан, уничтожающего людские жилища, сжигающего людей в крематориях.
А что же сейчас? Где найти управу на тех, кто организует войну с моим белорусским народом и суверенной моей страной Беларусью? Белорусский народ избрал свой путь развития социальных реформ, которые улучшают жизнь белорусского народа. Но не унимается так называемая оппозиция. И что это за оппозиция, которая идет против своего народа-труженика в угоду западным и американским эксплуататорам? Эта так называемая оппозиция привыкла жить за счет чужого труда, а не своего; стремится подчинить себе людей, вербуя их в свои ряды за «баксы». Американские и западноевропейские хозяева нашли отщепенцев общества Некляева, Санникова, Статкевича, которым дали установку свернуть социальные реформы в Беларуси. Но белорусский народ принял Программу Александра Григорьевича Лукашенко и избрал его своим Президентом.
Я как коммунист с 1956 года, ветеран партийной организации Советского района города Гомеля и вся моя парторганизация возмущены попытками оголтелых западноевропейских фальсификаторов истории, которые хотят ее очернить. Я заявляю: мы, сыны своих отцов, дедов и прадедов, не с винтовками охраняем рубежи нашей родной Беларуси, а грозой новых оружий, и мы проучим тех, кто полезет к нам со своими уставами. Идеологию социализма, марксизма-ленинизма убить невозможно. Вспоминаются слова Владимира Маяковского: «Коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым». Сейчас эти слова – как удавка на шее империализма, не дающая ему покоя.

Автор: 
Андрей Антипенко, коммунист с 1956 года
Номер газеты: