И.В.Карпенко о ситуации в Украине

Игорь Васильевич, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию в братской Украине, и странную реакцию западных политиков, к примеру, министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского. На ваш взгляд, почему он «рад, что еще одна европейская столица осталась без памятника Ленину»? В то время, как Владимир Ильич боролся за благополучия простых людей, за народовластие и социальную справедливость...

Масштаб личности В.И.Ленина настолько велик, что снос памятника в Киеве кучкой националистических мракобесов не сможет ее затмить!

Это ничто иное, как проявление боязни Ленина, его идей! Это ненависть от безысходности своего поражения перед социальным прогрессом научно обоснованным марксистско-ленинской учением. В.И.Ленин живет, прежде всего, в теоретическом наследии, в современной научной и общественно-политической практике. Все эти «противники» Ленина, давая ему нелицеприятные характеристики и ратуя о так называемой демократии на деле сами оказываются кровавыми, неспособными воспринимать и считаться с отличными от них мнениями и идеями, вести цивилизованную политическую дискуссию. Они настолько не терпимы, что готовы уничтожать своих идейных противников в прямом смысле. Страшно предположить, что они будут творить, если дорвутся до власти.

Хотя, в истории это уже было в период немецко-фашистской оккупации. Когда под предлогом борьбы с советской властью украинские националисты-бендеровцы шли в прислужники к фашистам, и «особо преуспели» в физическом уничтожении не только коммунистов и красных командиров, но и мирных граждан: евреев, русских, белорусов, поляков и др. И сегодня националистическая шизофрения в особой извращенной форме проявляется уже у их отпрысков.

Очевидно, что история ничему не учит и современных западных политиков. Они, как и прежде подогревают национал-шовинистические настроения в разных странах, как тогда в 30-х годах 20 века в Германии, приводя к власти Гитлера и подстрекая его к развязыванию Второй мировой войны. Отсюда и щенячий восторг господина Сикорского, министра иностранных дел Польши, который давно уже себя проявил не только ненавистником всего советского, но и ярым русофобом. История и польский народ еще дадут ему оценки. Может быть, эти оценки будут диаметрально противоположными, но одно я знаю точно - пройдет время, и памятник В.И.Ленину в Киеве восстановят, а вот памятника Сикорскому в центре Варшавы не будет никогда. Не тот масштаб, да и личность не та, скорее, историческая аномалия, наподобие бронзового истукана Бендеры во Львове.

Автор: 
пресс-служба КПБ
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.