История их ничему не учит…

Уважаемая редакция! Который месяц с тревогой и болью жду новостей с Украины. Больно, нестерпимо больно – там, на земле когда-то братской Украины, лежат останки моих земляков, которые 70 лет назад погибли при освобождении Украины от немецко-фашистских захватчиков. Готовясь к 70-летию Победы над фашизмом, невольно задаешь себе вопрос: как получилось так, что, потеряв в ходе войны около 27 миллионов человек, мы вернулись к ситуации 30-х годов прошлого столетия: Запад активно финансирует бандеровцев с Майдана, как тогда – Гитлера? Что за бред: «Бандеровцы не фашисты»? А кто жег Хатынь в марте 1943? А нашу Морозовку?

Гитлера поддерживали в надежде, что Германия уничтожит Советский Союз. А сейчас? Я понимаю, что страны, поддерживающие Гитлера, после разгрома фашизма вынуждены были переписывать свои истории, чтобы скрыть от народа ту роль, которую правители сыграли в возникновении в центре Европы фашистского гнезда, зло из которого потом поползло по всему миру. Благодаря этой новой истории народы стран, пострадавшие от фашизма, имеют весьма смутное представление о том периоде.

Англия напрочь забыла о бомбежке Лондона самолетами люфтваффе, Франция не помнит Орадур, Польша ничего не знает об Аушвице (Освенциме), Литва и слыхом не слыхивала о Саласпилсе (концлагерь «Куртенгоф»)!

А Германии разве есть интерес хранить память о Бухенвальде, Майданеке, Цальтахайне, Форелькруге, Ноенберте и других концлагерях? Почему я назвала эти лагеря смерти? Там погибли мои земляки, «пропавшие без вести» в 1941-42 годах и оказавшиеся там. Конечно, основная тяжесть войны с фашизмом легла на плечи советского народа – тогда мы себя не делили на русских, татар, евреев, грузин, казахов и т.д.

В этом году мы будем отмечать 70-летие освобождения от коричневой чумы моей родной Беларуси, «республики-партизанки», как ее называли в послевоенные годы. Около тысячи моих земляков погибли на полях Великой Отечественной, около 300 – в партизанах, особенно в блокаду, более 600 мирных жителей были расстреляны, повешены, утоплены в болоте!

Разве мы можем забыть об этом? Пепел погибших стучит в наши сердца!

А сейчас страны ЕС и США финансируют и активно поддерживают фашистский переворот в Украине. В надежде на то, что неофашисты уничтожат Россию?

После развала Союза, на который Госдепартамент США также потратил немалую сумму, Украина тоже переписала свою историю, что дало бандеровцам возможность вырастить – увы! – не одно поколение русофобов, наследников «героев» Украины - Шухевича и Бандеры. Уровень интеллекта майдановской толпы достаточно характеризуется лозунгом «Хто не скача – той москаль!». Следующий шаг: «Маскаляку – на гiляку!».

Отсидевшая и помолодевшая (видимо, после пластической операции) Юлечка Тимошенко, «умиравшая в застенках», преобразившись после возвращения из Германии – ни больше, ни меньше, - призывает к уничтожению русскоязычного населения!

Неужели и это не отрезвляет заигравшихся в псевдодемократию руководителей стран ЕС? О США я не говорю: Барак Обама убежден, что это именно американцы одержали победу во Второй мировой войне. Интересно, слыхал ли он когда-нибудь такое название - «Перл-Харбор»? Какие-нибудь ассоциации возникают в мозгу у этого молодого и амбициозного руководителя США, в памяти которого хранятся лишь Югославия, Ирак, Сирия?

Позвольте напомнить, господа, Россия – не Югославия!

А вообще, у меня предложение: организовать для западных господ, Президентов и Премьер-министров, ликбез по изучению мировой истории, чтобы не становиться посмешищем в глазах мировой общественности, которая изучала историю по учебникам, не перекроенными по чьему бы то ни было приказу.

Автор: 
А.КУЗНЕЦОВА, секретарь Богушевской первичной организации КПБ
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.