Горе-захватчики МФ

Финансируемая чехами организация «Молодой фронт», состоящая из наркоманов и уголовников, в преддверии местных выборов приняла самонадеянное решение «брать города». Юные захватчики нацелились на Солигорск, наивно полагая, что им вынесут «ключи от города».

Данная идея не выдерживает никакой критики, изменить ее может только тот факт, что у Анастасии Дашкевич - «медовый месяц», а посему она, видимо, несколько оторвана от действительности. 40 кандидатов от «Молодого фронта», причем все сплошь «достойные» представители: Анастасия Дашкевич, Николай Демиденко, Иван Шило, известные своими внутриорганизационными войнами за право обладание грантами и сдающие друг друга спонсорам, на время «захвата города» временно сложили пики, чтобы идти рука об руку в местные Советы.

Интересно, на какой планете живут эти дети? Возможно, потенциальным избирателям будет интересно узнать, психологический портрет «кандидатов». В основном активисты организации – это молодые люди в возрасте 13-24 лет, гуманитарии, из неполной семьи, имеющие финансовые проблемы, склонные к употреблению алкоголя или легких наркотиков, эмоционально нестабильные, не проходившие службы в Вооруженных Силах.

К тому же, становится интересно, где «Молодой фронт» планирует набрать 40(!) несудимых ранее «кандидатов»? Прежде, чем куда-либо выдвигаться, горе-захватчикам не помешало бы для начала открыть Избирательный кодекс и почитать порядок выдвижения кандидатов в депутаты местных Советов. Как они собираются выдвигать 40 человек, большая половина, наверное, которых ни живёт, ни работает в Солигорске? Согласно Избирательному кодексу: «Кандидатами в депутаты местных Советов депутатов могут быть выдвинуты граждане, проживающие или работающие на территории соответствующего местного Совета депутатов, а также работающие в организациях, расположенных на территории другого местного Совета депутатов, но связанных с удовлетворением потребностей населения и социальным развитием территории данного местного Совета депутатов». Кроме этого, согласно тому же кодексу: «Кандидатами в Президенты Республики Беларусь, в депутаты не могут быть выдвинуты граждане, не имеющие права в соответствии с законодательством Республики Беларусь занимать должности в государственных органах и иных государственных организациях в связи с наличием судимости».

Так о каком выдвижении может идти речь, если у подавляющего большинства молодофронтовцев есть в наличии разнообразные судимости, да к тому же никто из них не проживает, ни работает в Солигорске? Помнится, последней их акцией был акт обливания валерьянкой памятника Ленину. И это тот предел, выше которого «Молодому фронту» уже не прыгнуть и не подняться. Поэтому, пока не поздно, лучше всего традиционно объявить бойкот. А то, если в одном небольшом городке за активистов «Молодого фронта», собравшихся всем скопом, проголосует 1,5% процента населения, чешские хозяева неминуемо посадят липовых «борцов» на голодный паек, иными словами урежут гранты. А так по отчетности все чин-чинарем – мы могучая кучка, мы страшные, и мы «режим» бойкотируем.

Автор: 
Рината ВАСИЛЕВСКАЯ
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.