Главная болезнь, сокрушающая Италию - Соединенные Штаты Америки

Уважаемые товарищи, дорогие друзья! Прежде всего, я бы хотел поблагодарить вас за приглашение на это важное мероприятие. Как представитель политического движения «Патриотический Социализм», я бы хотел пояснить причины, которые привели к образованию нашей организации.

После распада Советского Союза волна неолиберализма и деградации затронула не только страны Совета экономической взаимопомощи, но и Западную Европу, и в это время началась фаза однополярного мирового господства Соединенных Штатов Америки. Эта волна ударила по миру труда, коллективной безопасности и этических и социальных ценностей. В начале девяностых годов в Италии началась фаза экономической депрессии и деиндустриализации: крупные итальянские стратегические предприятия, многие из которых находились в государственной собственности, были приватизированы и дешево проданы зарубежным промышленным группам, которые зачастую приводили их к краху, или просто закрывали. В то же время, постепенно уничтожались социальные достижения наших работников, завоеванные годами напряженной борьбы. Были введены новые формы временных работ. Это было направлено на то, чтобы сделать нас более слабыми и угнетенными крупным капиталом.
Итальянские политики из разных партий поддержали этот проект уничтожения; те же из них, кто был против - попали в судебные скандалы и были вынуждены отойти от политики. Как все это объяснить? Италия вот уже семьдесят лет находится под военной, культурной и экономической оккупацией со стороны Соединенных Штатов Америки. Позиция Италии в НАТО фактически делает нашу страну колонией без эффективного суверенитета. Наличие более чем ста американских военных объектов на нашей территории и сильное американское влияние на наши средства массовой информации, направлены на «приручение» итальянского народа к ложным ценностям западного капиталистического общества, показывают уровень подчиненности, до которого дошла Италия.
В проектах США Италия рассматривается как «авианосец в Средиземном море»: территория со слабой и не конкурентоспособной экономикой, на которой царит «регулируемый беспорядок», с которой можно запускать военные операции против других государств. В дополнение к внутренним делам, контроль США почти полный даже во внешней политике: из Италии исходили атаки против Югославии в 1999 году и против Ливии в 2011. Наше правительство, в конце концов, недавно присоединилось к несправедливым санкциям против Российской Федерации.
Все эти действия, кроме того, что постыдны в этическом плане, нанесли серьезный ущерб нашей экономике. Хаос и империалистическая политика в Северной Африке и на Ближнем Востоке породили огромную волну мигрантов в дополнение к миллионам других людей, которым Европа видится как остров благополучия. Это видение - мираж, потому что у Европы по причине безработицы и экономического кризиса больше нет ничего, что можно предложить. Тем не менее, лидеры Европейского Союза и Италии пропагандируют эту ложную истину, для того, чтобы привлечь как можно больше мигрантов, чтобы использовать их в качестве «резервной армии капитала», создать беспорядок, рост преступности и социальной напряженности, не заботясь о высочайшей человеческой стоимости этой операции.
Наконец, с помощью средств массовой информации постоянно распространяются нездоровые социальные модели, направленные на уничтожение нашей национальной самобытности, нашей истории и нашей культуры. Под ударом также оказалась центральная роль в обществе института семьи. Все это, в сочетании с общей нехваткой доверия к будущему со стороны итальянской молодежи, привело к падению рождаемости и отсутствию прироста населения.
Смертельный удар этой разрушительной операции - Соглашение о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве: своего рода «экономическое НАТО», которое подчиняет европейскую экономику интересам крупных американских корпораций с катастрофическими последствиями. Кроме того переговоры по которому происходят без участия и согласия граждан.
Итальянский политический мир изношен и не способен продемонстрировать какую-либо реакцию, он привязан к старым политическим схемам, которые уже не актуальны. С одной стороны, у нас есть левые, которые отказываются от патриотизма и даже от нации и государства, погружаясь в риторику буржуазного космополитизма. Это идеология, которая идет рука об руку с антигосударственными и антинациональными намерениями глобального капитализма. Итальянские левые преследуют сегодня декадентские мифы левых либералистов США: свободное употребление наркотиков, гендерная идеология, деградация нравов и так далее. В других случаях левые организации связаны с догматической и квази-религиозной интерпретацией марксизма-ленинизма, становясь фактически несостоятельными на практике и сектантами. С другой стороны, у нас есть правые, связанные с примитивным антикоммунизмом. Они рассуждают о патриотизме и суверенитете, но никогда не становятся в оппозицию к американскому империализму, который они видят рыцарем свободы и демократии. Эти силы, в любом случае, не предлагают никаких инноваций в социальной и экономической сферах. Если, тем не менее, Запад не смог придумать новые политические модели, другие в этом преуспели.
Мы ведем свои истоки от крупных социалистов и патриотов итальянского Рисорджименто (национально-освободительное движение итальянского народа против иноземного господства - прим. ред.), изучаем успех современных социалистических систем Китая, Кубы, Вьетнама и Республики Беларусь, но также быстро развивающиеся системы, как Бразилия, в правительстве которой есть социалистические партии. Внимательно изучаем работы ведущих политических лидеров, среди которых отводим центральную роль российскому коммунисту Геннадию Андреевичу Зюганову. Беларусь, в которой я имею честь находиться, представляет собой замечательный пример государственности: первая среди стран, которые составляли Советский Союз, отвергла логику нео-либерализма и разрушения государственной структуры. Такой выбор и умелое управление президента Александра Григорьевича Лукашенко спасли Беларусь от ситуаций, подобных тем, которые в настоящее время, к сожалению, потрясают Украину.
И, наблюдая за такими примерами, мы создали движение «Патриотический Социализм». С момента своего основания мы осуществляем свою деятельность на всех уровнях через публичные конференции, митинги, манифестации, информационные кампании, диалог с гражданами и итальянскими учреждениями. В особенности, мы были единственными и первыми, кто выступил против терроризма, развязанного в Ливии и Сирии, поддерживая правительства Муаммара Каддафи и Башара аль Асада, несмотря на жестокую клеветническую кампанию против них и нас. Мы сделали то же самое в отношении Украины в молодом государстве Новороссии, которое все еще испытывает нападения незаконной киевской хунты. Мы организуем сбор гуманитарной помощи для гражданского населения Донбасса и различные информационные мероприятия.
Мы активно работаем в области труда и боремся с безработицей с помощью важной инициативы народного акционирования, направленной на спасение металлургического завода Acciai Speciali Terni. Этот завод имеет жизненно важное значение для его работников и для Италии, и который его собственник (немецкая компания Thyssen Krupp) хотела бы закрыть.
Мы создали Комитет Национальной Солидарности, чтобы быть рупором итальянских работников и семьей, которые находятся в трудной ситуации. Мы также стремимся постоянно устанавливать контакты между экономическими пространствами, прежде всего со странами БРИКС, чтобы поднять итальянский бизнес. В связи с этим мы провели несколько акций против санкций в отношении Российской Федерации, которые уничтожают наши компании и против которых выступают все слои населения Италии.
Что касается Европейского Союза - даже если изначально мы питали надежду на то, что его укрепление приведет к отдалению от американских сфер влияния, сегодня мы выступаем против его институтов, которые демонстрируют не только подчинение северо-американскому империализму, но и показывают, какие они есть: чисто финансовые структуры, направленные на осуществление ростовщической власти в отношении своих членов, например Греции.
В заключение хочу добавить, что «Патриотический Социализм» движется вперед с главными целями - вернуть итальянский суверенитет с выходом из НАТО и ЕС и укрепление отношений с Россией и БРИКС. Мы единственные в Италии определили болезнь, которая сокрушает нашу нацию, и это болезнь - Соединенные Штаты Америки. Симптомы этого заболевания: неолиберализм, массовая безработица, иностранные военные базы и неконтролируемая иммиграция. Наша работа завершится с ликвидацией болезни и исчезновением симптомов. Мы стремимся к защите итальянской идентичности, прав трудящихся, общественной безопасности и к поиску прочных экономических и политических связей с суверенными странами для того, чтобы Италия снова стала безопасной и процветающей страной для своих граждан.

Автор: 
Антонио ГРЕГО
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.