Номер 8 (948) от 20.02.2015

С праздником, защитники отечества!

23-го февраля белорусский народ и его Вооруженные Силы отмечают День защитников Отечества и Вооруженных Сил.

Первый секретарь ЦК КПБ встретился с сотрудниками телеканала "Красная линия"

11 февраля 2015 г. состоялась встреча Первого секретаря ЦК КПБ Игоря Карпенко с представителями творческой и экспертной группы телеканала КПРФ «Красная линия». Во встрече также принял участие секретарь Центрального Комитета КПБ Николай Волович.

Россия и франко-немецкий фактотум

Состоявшиеся переговоры в Минске по прекращению военных действий на Юго-Востоке Украины правильнее назвать не комплексом мер по политическому урегулированию ситуации на Донбассе, а комплексом мер по установлению возможного временного перемирия между киевской властью и новороссийскими ополченцами. Почему следует квалифицировать данные переговоры только таким образом? Потому что переговоры велись вокруг устранения последствий этого кризиса, а не выяснения его истинной природы. В чем заключается природа украинского кризиса?

Ставка на молодежь – верный путь

Очередная партконференция Гомельского городского комитета КПБ, на первый взгляд, ничего особенного не представляла. Все как обычно, по Уставу партии: президиум, отчетный доклад горкома, доклады ревизионной и мандатных комиссий, выступления делегатов… Но все-таки было что-то и не совсем обычное как в самом начале, так и в ходе конференции.

В ОО «БРСМ» подвели итоги работы за 2014 год

В рамках Открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» прошел расширенный Пленум Минской городской организации ОО «БРСМ».

В рамках Пленума руководством организации были подведены итоги работы за 2014 год и утвержден план деятельности на 2015 год, объявленный Годом молодежи. В работе Пленума приняли участие Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко, председатель Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков.

Говорит президент Сирии: беседа с Башаром Асадом

Исполнительный редактор The Foreign Affairs Джонатан Теппермен встретился в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом и взял у него эксклюзивное интервью.

Для начала журналист спросил: «Как вы представляете себе конец этой войны?»

«Все войны где бы то ни было в мире заканчивались политическим решением, потому что война сама по себе - не решение, война - один из инструментов политики», - ответил Асад.

Антисоветизм - форма русофобии

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к гражданам РФ с призывом бороться с критикой Советского Союза как с формой русофобии.

«Перед лицом внешней опасности наступает время признать всем: антисоветизм есть форма русофобии, а воюющий с советской историей - откровенный враг России. Для антисоветизма есть только одно подходящее место - на свалке разрушительных, тухлых и вредных идей», - написал Зюганов на официальном сайте КПРФ.

П.Н.Симоненко: В Украине нет гаранта выполнения минских соглашений

По мнению Петра Симоненко, вызывает опасение позиция высшего руководства Украины, которое, судя по тону их высказываний в отношении перспектив мирного урегулирования ситуации на Донбассе, не готово выступить гарантом выполнения минских договоренностей от 12 февраля этого года.

Фронтовики, наденьте ордена!

4 февраля 2015 года в Зале Победы Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны состоялась торжественная церемония награждения ветеранов Центрального района г.Минска памятными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Указ Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко о награждении ветеранов зачитал военный комиссар района полковник Игорь Хомчик.

Победы немеркнущий свет

Под таким названием в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы состоялся финал конкурса молодых чтецов произведений белорусских авторов. Организаторами этого патриотического мероприятия выступили музей и Новополоцкая городская организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь». Председатель общественного объединения – известный в Беларуси человек – Вадим Девятовский, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, почетный гражданин города Новополоцка.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 8 (948) от 20.02.2015