Номер 6 (946) от 06.02.2015

Заявление ЦК КПБ в поддержку Коммунистической партии Казахстана

Коммунистическая партия Беларуси выражает беспокойство по поводу решения Министерства юстиции Республики Казахстан о приостановке деятельности старейшей Коммунистической партии Казахстана.

За последние четыре года деятельность КПК трижды приостанавливалась под надуманными предлогами. Сначала за участие коммунистов в работе другой общественной организации, затем за бойкотирование выборов, теперь за численность партийных организаций на местах. Подобные антидемократические и антикоммунистические действия дискриминируют власть Казахстана.

CОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СЕКРЕТАРИАТА ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА СКП–КПСС

31 января 2015 года в Подмосковье под председательством Первого заместителя Председателя Центрального Совета СКП–КПСС Казбека Тайсаева состоялось заседание Секретариата ЦС СКП–КПСС. В его работе принял участие секретарь Центрального Совета СКП–КПСС, секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси по работе с молодежью Николай Волович.

Заседание секретариата ЦК КПБ состоялось в Минске

3 февраля состоялось заседание секретариата ЦК КПБ, на котором присутствовали: Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко, секретарь ЦК КПБ по идеологической работе Валентина Леоненко, секретарь ЦК КПБ по организационно-партийной и правовой работе Георгий Атаманов и секретарь ЦК КПБ по работе с молодежью Николай Волович.

Заряд для конструктивной работы с молодежью

Устойчивое развитие Республики Беларусь в значительной степени зависит от того, насколько стратегический, экономический и политический курс государства поддерживается молодым поколением, его созидательной активностью. Поэтому не случайно 2015-й год в Беларуси объявлен Годом молодежи.

Целью молодежной политики Коммунистической партии Беларуси в современных условиях является радикальное расширение политического влияния на молодежь и реализация на этой основе программных целей нашей партии.

Вместе мы - сила!

Слуцкий райком Коммунистической партии Беларуси строит свою работу в теснейшем взаимодействии и сотрудничестве с общественными организациями левопатриотической направленности. Об этом свидетельствует тот факт, что из 23 членов Совета Слуцкой районной организации имени Маршала Жукова Г.К. Общественного объединения «Белорусский союз офицеров» 12 - коммунисты, 6 из них члены Слуцкого райкома КПБ.

цены на отечественную плодоовощную продукцию должны быть обоснованными

Цены на отечественную плодоовощную продукцию должны быть обоснованными. На это обратил внимание премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время заседания Президиума Совета Министров, где в том числе рассматривался вопрос о выполнении поручения главы государства по обеспечению внутреннего рынка качественной и недорогой отечественной плодоовощной продукцией.

Чтобы помнить

2 февраля исполнилось 72 года разгрома немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Это историческое сражение положило начало коренному перелому в ходе Великой Отечественной и всей мировой войны. Не случайно все человечество высоко ценит и помнит немеркнущий подвиг города-героя на Волге. Для участников Великой Отечественной войны, ветеранов Вооруженных Сил СССР, истинных патриотов город-герой навсегда останется Сталинградом. По этой причине ветераны столицы два года назад поставили перед городскими властями увековечить в Минске подвиг Сталинграда.

Россия должна остановить наступление неонацизма в Новороссии!

В последние дни резко обострилась ситуация в Новороссии. Артиллерия киевской хунты практически круглосуточно ведет обстрел городов и поселков с использованием самых смертоносных систем, в том числе, ракетных установок «Град» и «Ураган». Вновь совершаются страшные военные преступления. Число новых жертв среди женщин, детей и стариков измеряется десятками, а раненных – сотнями. Разрушены десятки домов. Только одним артиллерийским ударом по остановке общественного транспорта в Донецке 22 января с.г. было убито 15 и ранено около 30 мирных жителей.

Суд признал незаконным снос памятника Ленину в Харькове

Харьковская облгосадминистрация должна предъявить документы, которые свидетельствуют о том, что памятник Ленину на момент сноса утратил предмет охраны.

Диалектический материализм

Диалектический материализм как мировоззрение марксистско-ленинской партии представляет единство двух неразрывно связанных между собой сторон: диалектического метода и материалистической теории.

Материалистическая теория К.Маркса и Ф.Энгельса представляет единственно научную философскую теорию, которая дает правильное истолкование явлений природы и общества, правильное понимание этих явлений.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 6 (946) от 06.02.2015