Номер 52 (992) от 25.12.2015

Величие И.В. Сталина - неоспоримо

21 декабря, в 136-ю годовщину со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, белорусские коммунисты воздали дань уважения Гражданину и Патриоту, государственному, партийному и общественному деятелю, теоретику и практику социалистического строительства, полководцу Великой Отечественной.

Представители Минских областной и городской парторганизаций посетили историко-культурный комплекс «Линия Сталина» и возложили цветы к бюсту Генералиссимуса.

Творец «другого мира»

21 декабря исполнилось 136 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Джугашвили. Товарищ Сталин - видный революционер, соратник В.И. Ленина, один из создателей Советского государства. За время руководства И.В. Сталиным социализм превратился в мировую систему.

Позор запретителям КПУ!

Заявление ЦК КПБ

Коммунисты Беларуси возмущены позорным для всей Украины и украинского народа решением киевского суда по иску Министерства юстиции запретить деятельность Коммунистической партии Украины на территории страны. Это решение политически ангажировано и написано под диктовку правящего режима.

Мы с тобой, КПУ! Вместе победим!

Заявление Исполкома ЦС СКП-КПСС

Исполком ЦС СКП-КПСС, 17 партий входящих в Содружество СКП-КПСС выражают решительный протест действиям Окружного административного суда города Киев, вынесшего решение о прекращении деятельности Коммунистической партии Украины.
Судебной властью господствующего на Украине порядка было совершенно преступление, попирающее все нормы демократии и цивилизованности. Не первый раз мы наблюдаем беззаконие, творимое украинскими властями против своих же граждан.

Остановить наследников гитлеровской своры!

Заявление Президиума ЦК КПРФ

Деятельность Коммунистической партии Украины официально запрещена судом. Для всех тех, кому дороги идеалы свободы, равенства и дружбы народов, для тех, кто помнит уроки истории, случившееся означает одно: фашистская диктатура в Киеве получила свое полное оформление. На карте Европы снова появилось государство, главари которого являются идеологическими наследниками гитлеровской своры. Последствия этого могут оказаться глубоко трагичными для всего мира, в особенности для Европы.

Сплоченность. Солидарность. Заинтересованность

Так можно охарактеризовать атмосферу, в которой прошла отчетно-выборная конференция в Гродненской городской партийной организации. Украшенный партийными баннерами большой зал Дома ветеранов заполнен: кроме делегатов, в качестве приглашенных пришло большинство коммунистов города. Особенно радует наличие новых молодых лиц. О росте нашего авторитета свидетельствует значительное число гостей - работников идеологических отделов городских и райисполкомов, городского комитета БРСМ и других.

Успех в активности

Отчетно-выборная конференция Слуцкой районной организации КПБ подвела итоги работы за прошедшие два года.

Были избраны рабочие органы конференции, вручены партийные билеты четырем вновь принятым в члены КПБ молодым коммунистам Новик Ирине, Соловью Федору, Томановой Елене, Яцук Ирине и двум восстановившимся в членах КПБ Дубовику Владимиру и Саковцу Михаилу.

КОММУНИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «НАШИ ДЕТИ»

В средних школах №207 и №91 г. Минска имени Хосе Марти 22 декабря прошла новогодняя благотворительная акция «Наши дети». В мероприятии приняли участие: Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Васильевич Карпенко, секретарь ЦК КПБ по организационно-партийной и правовой работе Георгий Петрович Атаманов, коммунисты партийных организаций Московского и Советского районов.

Гражданская война на Донбассе - составная часть глобального империалистического кризиса

Петр Симоненко выступил на Европейской коммунистической встрече в Брюсселе, посвященной укреплению борьбы против капиталистического варварства, за Европу социализма, мира и социальной справедливости. Мы публикуем выступление лидера КПУ в сокращении.

Уважаемые товарищи, соратники, друзья!
Коммунисты Украины считают, что угрожающее развитие событий требует от нас предельно четко обозначить главные проблемы, угрозы и вызовы, стоящие сегодня как перед европейским сообществом, так и человечеством в целом.

Грузия перед выборами: расклад сил

25 лет исполнилось с той поры, как Коммунистическая партия сдала власть националистам в Грузии. Как показывают «всплывшие», наконец, на свет конкретные исторические документы о фактах и обстоятельствах той поры, сдана была тогда власть по желанию и под давлением высших чинов КПСС, сидевших в Кремле, которые предали социализм и Советскую власть. За 25 лет «демократии» требования масс и, соответственно, обещания политических лидеров постепенно менялись. Изменения эти происходили по определенной внутренней логике.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 52 (992) от 25.12.2015