Номер 52 (940) от 26.12.2014

Девушка, женщина, леди… и философия портретов…

В художественной галерее Михаила Савицкого, что напротив Минской ратуши, открылась выставка «Жизнь. Живопись. Любовь». Виновником сего торжества был белорусский живописец Андрей Смоляк, представивший для обозрения большую серию своих полотен.

Совсем недавно многие работы мастера кисти под открытым небом украшали ограду парка культуры и отдыха имени Челюскинцев, вызвав восхищение всех, кто не равнодушен к большому искусству мастера. А сейчас в музейных стенах его мастерство представлено для временной экспозиции - до середины января.

Беларусь идет по курсу стабильности!

Беларусь и дальше будет придерживаться курса стабильности, в том числе на валютном рынке. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на совещании по экономическим вопросам.

Величие Сталина - неоспоримо

21 декабря в 135-ю годовщину со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина коммунисты республики воздали дань уважения гражданину и патриоту, государственному, партийному и общественному деятелю, теоретику и практику социалистического строительства, полководцу Великой Отечественной.

Проект бюджета-2015: основные доходы и приоритетные расходы

Законопроект о республиканском бюджете на следующий год принят сегодня в первом чтении депутатами Палаты представителей. Главный экономический документ страны имеет свои особенности – как в доходной, так и в расходной части.

Туризм – один на двоих

8 декабря 1999 года был подписан Договор о создании Союзного государства России и Беларуси. Прошло 15 лет… Конечно, можно много написать о значимости этого события. Наверное, следует упомянуть и о нереализованных возможностях. Только написано и упомянуто ведь немало. Сейчас же хотелось бы затронуть всего один аспект союзного строительства, о котором почему-то не очень принято говорить.

Петр Симоненко: Глобальные кредиторы вступили в драку за имущество государства-банкрота

Украина — на штрафном круге истории. Тема разговора с лидером Компартии Петром Симоненко — обвал финансовой системы.

Тотальное обнищание населения. Двукратное обесценивание национальной валюты меньше чем за год и такой же рост цен на многие импортные товары. Банки не выполняют обязательства и лопаются один за другим, а у государства не хватает денег на возврат депозитов даже в рамках, оговоренных законом.

135 лет прошло со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина

Иосиф Сталин оставил неизгладимый след в русской, да и мировой истории. Его значение было настолько большим, что народ его при жизни боготворил, а после развенчания «культа личности», сохранил к нему уважение, несмотря на горы информационного мусора, который навалили на могилу вождя нации его враги.

Учиться у Сталина! об успехах СССР во внешней политике

Любой, кто называет себя патриотом России, должен признать очевидную истину: никогда за всю свою историю страна не обладала даже и малой долей такого влияния на мировые дела, какое имел Советский Союз в послевоенные годы, когда им руководил Иосиф Виссарионович Сталин.

ЛЕНИН ЖИВ, А МАРКС ВЕРНЕТСЯ: Евразию ожидает ренессанс красной идеи

Попытки украинских националистов путем уничтожения монументов вытравить из массового сознания память об отцах-основателях современной Украины — Карле Марксе и Владимире Ленине — закончатся лишь их триумфальным возвращением.

Если Ленин прирезал к Украине восставшую ныне Новороссию, то Карл Маркс заложил идеологические основы для построения на территории отсталой аграрной Малороссии индустриального государства, разрушение и ограбление которого позволило украинским элитам паразитировать на теле народа Украины.

Литовские стрелки и гибридная война

Союз стрелков Литвы (особое военизированное подразделение Вооруженных сил Литвы, призванное обучать гражданское население самообороне и ведению партизанской войны) проводил конференцию «Гражданская оборона в условиях гибридной войны».

Страницы

Подписка на RSS - Номер 52 (940) от 26.12.2014