Номер 51 (991) от 18.12.2015

Развитие через сотрудничество

Нашей стране свой международный курс приходится формировать в непростых условиях развития. Современный мир находится в стадии кардинальных геополитических, экономических, общественных и иных трансформаций. Обстановка характеризуется высокой интенсивностью и динамичностью, сопровождается обострением соперничества государств и конкуренцией моделей будущего развития. Несмотря на объективные сложности, Республика Беларусь последовательно выстраивает отношения с внешним миром, уверенно и эффективно продвигая и отстаивая свои национальные приоритеты.

На достигнутом не останавливаемся

Отчетно-выборное собрание Кричевской районной организации КПБ Могилевской области оценило проделанную работу за прошедших два года.

В 2014-2015 годах бюро РК КПБ основное внимание уделило внутрипартийной работе, в частности, росту партийных рядов - за отчетный период парторганизацию пополнили 3 коммуниста, а приняты на партийный учет четверо. Всего на учете состоит 36 коммунистов.
В основном работа райкома строилась в свете решений ХХХV съезда СКП-КПСС, ХI внеочередного съезда КПБ, пленумов ЦК КПБ.

Подведены итоги, намечены новые задачи

Что сделано и на чем сосредоточить внимание – об этом состоялся обстоятельный разговор на отчетно-выборном собрании в Кличевской районной партийной организации.

Актуальный разговор

В Военно-научном обществе при Центральном доме офицеров Министерства обороны Республики Беларусь состоялось обсуждение темы, тесно связанной с 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Тема имела название «Послевоенное восстановление народного хозяйства Белорусской БССР. Перевод экономики страны с военного положения на мирное строительство».

Современное геополитическое противостояние и духовная сфера

Тезисы выступления Георгия Крючкова, одного из наиболее авторитетных деятелей КПУ, на научно-практической конференции «Наука и культура в современном дискурсе» в Минске.

Вопрос о месте и роли духовной сферы, интеллигенции в жизни современного общества в условиях острого политического и идеологического противоборства, которым характеризуется наша сегодняшняя действительность, приобретает, как уже здесь отмечалось, особую значимость.

Сталинская экономика: от каждого по способностям, каждому по труду

В ходе реформ Н.С. Хрущева произошли кардинальные негативные изменения как политической, так и экономической системы страны. Эти изменения привели к существенному ухудшению материального положения практически всех слоев населения, снижению производства сельскохозяйственных и промышленных товаров, сокращению ассортимента этих товаров и снижению их качества, повышению цен.

Путь к Берлину открыли битвой под Москвой

74 года назад, в декабрьские лютые морозы 1941 года, началось контрнаступление советских войск под Москвой. Это было началом первого стратегического наступления Красной Армии в Великой Отечественной войне.

Четыре мифа о БССР, колыбели современной белорусской нации. Часть 1

Встречаясь с людьми во время выступлений перед избирателями или в трудовых коллективах, мне, как коммунисту, часто задаются такие вопросы: Почему коммунистами недостаточно делается упор на теорию общественного развития? Почему в современных условиях наемным работникам так необходима коммунистическая партия? И высказываются пожелания - коммунистам нужно дружнее активизировать свою работу на местах.

На той войне незнаменитой… Часть 2

Делегацию Финляндии возглавлял посол в Швеции Юхо Кусти Паасикиви. Член делегации писал, что «советские представители сослались на состояние войны в Европе и заявили, что жизненные интересы Советского Союза требуют, чтобы никакой враг не мог проникнуть в Финский залив. На юге залива эти интересы Советского Союза обеспечены договором с Эстонией, но подобной гарантии на севере залива не существует. Было предложено, чтобы Финляндия согласилась заключить локальный договор о взаимопомощи в обеспечении безопасности Финского залива.

Всегда на передовых позициях

Это слова о человеке, посвятившем свою жизнь ратному труду защитника Отечества, генерал-майоре в отставке Краюшине Василии Степановиче.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 51 (991) от 18.12.2015