Номер 50 (938) от 12.12.2014

Социальная сфера — особая забота государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом министра труда и социальной защиты населения Марианну Щеткину.

На встрече были обсуждены меры по государственной поддержке семей, воспитывающих детей, и стимулированию рождаемости.

Президенту был представлен проект указа, разработанный с учетом замечаний и предложений, обсуждавшихся ранее на соответствующем совещании у Главы государства. Александр Лукашенко отметил, что прежде чем его подписать, хотел структурно узнать обо всех нюансах господдержки. Документ вступит в действие с 1 января 2015 года.

Кубинский режиссер встретится с активом КПБ

По приглашению Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси город Минск посещает документалист, кубинский режиссер Пабло Массип Гинеста.

Он встретится с левопатриотической общественностью, активом компартии Беларуси, а также со студентами Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Расскажет об истории создания своего фильма «Мое имя - Куба», который будет показан 12, 14 декабря в 16:00 в столичном кинотеатре «Беларусь».

В мероприятии примут участие секретари ЦК КПБ, а также посол Кубы в Беларуси Херардо Суарес Альварес.

Повышать боевитость «первичек»

Минский городской комитет КПБ подвел итоги отчетно-выборной кампании в первичных партийных организациях. Бюро горкома партии на своем заседании заслушало информацию по этому вопросу первых секретарей районных комитетов КПБ: Ленинского – В.В.Журонова; Московского – А.Н.Хихлушка; Октябрьского – О.Н.Брашко; Советского – А.И.Щербина; Центрального – Н.В.Неведомой; Первомайского – С.Ф.Гавриловой; Фрунзенского – А.Ф.Кузьмича.

Могилевский обком: наш долг - быть первыми

Задачам организационно-политического укрепления областной партийной организации, увеличению рядов своих сторонников в свете решений XII (сентябрьского 2014г.) совместного Пленума ЦК и ЦК РК КПБ был посвящен очередной пленум Могилевского обкома партии.

В работе Пленума приняли участие первые секретари городских и районных партийных организаций, руководители областных структур ряда общественных объединений, представители идеологических подразделений местных органов исполнительной власти.

Строгий экзамен сделанного и ориентир на будущее

К этому отчетно-выборному партийному собранию Столбцовский райком КПБ готовился основательно. Были продемонстрированы творческие задумки, чтобы оно было по-настоящему особенным, праздничным.

Высоко держат партийный билет ветераны

В Советском районном комитете КПБ отчетно-выборные партийные собрания в первичных партийных организациях завершились согласно имеющемуся графику до 20 ноября с.г. Собрания прошли организованно и без серьезных упущений, но я сейчас не об этом. Я хочу на одном примере обратить внимание коммунистов и особенно молодых, на ту высокую степень ответственности, которая присуща нашим ветеранам.

Петр Симоненко: Украина окончательно превратилась в колонию западных стран

Формирование нового состава правительства – это одно из самых позорных явлений в новейшей истории Украины. Такое мнение выразил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Еще несколько лет назад даже представить невозможно было, что Кабинет Министров будет напичкан различными иностранцами, которым в оперативном порядке «соорудили» украинское гражданство», — констатировал лидер КПУ.

Состоялся внеочередной Пленум ЦК Компартии Украины

3 декабря 2014 года в Киеве состоялся внеочередной Пленум Центрального Комитета Компартии Украины с повесткой дня:

1. О тезисах к политическому отчету Центрального Комитета 49-му съезду Компартии Украины.

2. О сложившейся ситуации в связи с подготовкой отчетно-выборных конференций Донецкой и Луганской областных партийных организаций.

3. Организационный вопрос.

Червоточина. Как Кремль помогла готовить Майдан

Скажите положа руку на сердце, кто из нас еще год назад думал, что Украина станет полем кровавых сражений? Что последыши фашистских пособников — бандеровцев будут бомбить города и села Донбасса, убивать женщин, стариков и детей? Война подступила к порогу нашего дома. Мы видим, что, как всегда в трудные времена, сосредоточивается Россия. Блестящая операция по возвращению Крыма резко повысила рейтинг Путина. Народ поддерживает любые его шаги и меры, помогающие защитникам Донбасса выстоять и победить.

Накануне катастрофы

Цель любой геополитической игры Вашингтона — лишение противника базы, на которой зиждется его экономическое могущество. Если это большая страна, то ее надо расчленить. Если это небольшая страна, но имеющая колонии, то следует лишить ее этих колоний. Вместе с провинциями или колониями от метрополии отпадает ресурсная база и рынки сбыта, которые естественно достаются США. Если противник достаточно слаб, то Штаты используют военную силу напрямую. Если неприятельская держава сильна, то Белый Дом срочно ищет «союзника», который сделал бы за него большую часть грязной работы.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 50 (938) от 12.12.2014