Номер 49 (989) от 04.12.2015

Надежное партнерство продолжит свое укрепление

Между Беларусью и Азербайджаном сложились добрые отношения и установилась практика ежегодного обмена визитами на высшем уровне. 28 ноября состоялся официальный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Республику Беларусь.

Солидарность в борьбе с транснациональным капиталом

В адрес Первого секретаря Коммунистической партии Беларуси И.В. Карпенко в связи с принятым заявлением ЦК и Совета КПБ «В поддержку рачительного использования и восполнения природных и материальных ресурсов планеты» поступила благодарность от посла Республики Эквадор Карлоса Ларреа.
"Уважаемый господин Первый секретарь и дорогой друг!

Первичка: отчеты, итоги, выводы

Первичка – основа партии. Этот тезис давно приобрел статус аксиомы, но важно принимать его не как абстрактное утверждение, а учитывать то содержание, которое вкладывается в понятие «основа». Иными словами: каковы функции первичной партийной организации, что позволяет считать именно это организационное звено основой партии в целом?

Отчеты и выборы в Кореличах

Кореличская районная организация Коммунистической партии Беларуси провела отчетно-выборное партийное собрание.

Продолжая добрую традицию, секретарь парторганизации Беленова М.В. вручила партийные билеты вступившим в ряды КПБ молодым коммунистам:
Сенюта Т.В. – директор УК «Кореличский районный краеведческий музей», Семибратовой И.Н., директору ГУ «ЦСОН Кореличского района», Кудину М.Н. - директору ГУК «Кореличский молодежный центр культуры» (справа налево).

Кто расстреливал в Куропатах?

В Минске 13-16 ноября прошла выставка, посвященная событиям в урочище Куропаты, где более полувека назад проходили массовые казни. Выставка именуется «документально-художественной», но документальная часть весьма скромная: фотографии Позняка и Клинтона, репринт статьи «Куропаты – дорога смерти» 1988 года, фото простреленных черепов, репортажи с шествий «Деды» разных лет, а также сцены обороны Куропат при строительстве МКАДа.

Материалов уголовного дела на выставке нет.

К. Симонов: Писатель-коммунист огненных лет

28 ноября 2015 г. исполнилось 100 лет со дня рождения русского писателя, поэта, журналиста, члена ВКП(б) с 1942 года Константина Михайловича Симонова. Его биография очень насыщенная и рассказывает об огромном литературном таланте, который ковался под пулями и разрывными снарядами Великой Отечественной войны.

Союзное государство как национальная идея

Разрушение Советского Союза – это, несомненно, геополитическая катастрофа. Дело в том, что «парад суверенитетов» сопровождался неслыханными страданиями миллионов людей, попавших в жернова так называемой независимости и рыночных реформ. Речь именно идет о жизни. Жизни тех, кто вдруг оказался «инородцем», кому вбивали в сознание, что он «чужой» и ему надо бежать из тех мест, где жил не только он сам, но и его предки.

Неоосманский след в агрессивном поведении Турции в Сирии

Предательский удар Турции в небе над Сирией по российскому самолету должен заставить нас посмотреть на некоторые вещи более трезвым взглядом. Прежде всего, это касается того, насколько искренней была фальшиво демонстрируемая турками готовность к «особой близости и партнерству» с Россией. Стремление к получению выгоды - это одно, а долгосрочная национальная стратегия – совсем другое.

Партия и рабочий класс: история трагического разлада. Часть 3

Каждый раз накануне этой исторической даты - 7 ноября - снова и снова одолевают тяжелые, мучительные вопросы: почему? Почему величайшая революция спустя 70 лет отступила, пусть временно (мы уверены в этом), и потерпела поражение? Ответить на эти вопросы нельзя без попыток понять изменения, которые произошли за эти семь десятилетий внутри партии.

Героями не рождаются, ими становятся

Медаль Герою за бой и труд из одного метала льют. Но все героические подвиги и свершения людей объединяет и роднит одна черта – горячая любовь к жизни, к своей Родине. В Советское время лучшие из лучших удостаивались звания Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 49 (989) от 04.12.2015