Номер 49 (885) от 06.12.2013

В стране

СВОЯ ЕДА ЛУЧШЕ

Белорусы, по данным Национального статистического комитета, стали есть больше мяса.

«Навеки - с Украиной! Навеки – с братским народом!» Заявление СКП-КПСС

Растоптав Конституцию и законы Украины, ряд депутатов Верховной Рады от партий «Батькивщина», «УДАР», «Свобода» под предлогом защиты «европейского выбора», спровоцировали в Киеве массовые беспорядки. На улицы и площади украинской столицы выплеснулась воинствующая русофобская истерия, щедро подпитываемая американскими долларами.

Впереди - три крупные избирательные кампании

Они должны стать демонстрацией истинной демократии. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил в ходе рабочей встречи с председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной.

Как было отмечено, в ближайшие годы в Беларуси должны пройти три крупные избирательные кампании: в 2014-м - выборы в местные Советы депутатов, в 2015-м - президентские выборы, в 2016 году - парламентские.

Упор - на эффективность работы!

Правительство Беларуси в 2014 году сделает упор на эффективность работы предприятий. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович, отчитываясь перед Президентом страны о работе экономики за истекший период 2013 года, оценке итогов года и проектов прогноза, бюджета и Основных направлений денежно-кредитной политики на 2014 год.

В центральном комитете КПБ

Под председательством Первого секретаря ЦК КПБ И.В.Карпенко состоялось очередное заседание Секретариата Центрального Комитета.

Были обсуждены вопросы, связанные с участием Коммунистической партии Беларуси в выборах депутатов местных Советов двадцать седьмого созыва. Секретариат детализировал задачи, рассмотренные на октябрьском Пленуме ЦК КПБ текущего года. Детальные задачи будут рассмотрены на очередном Пленуме Центрального Комитета КПБ.

Опыт Коммунистов волковыска - пример для подражания

Празднично встречал районный Дом культуры Волковыска делегатов отчетно-выборной партийной конференции районной организации КПБ. В фойе была развернута книжная выставка: «Коммунистическая партия – страницы истории» и фотовыставка «Дела и будни районных коммунистов». Торжественность придал и тот факт, что на плечах всех делегатов были красные шарфы с логотипом КПБ. Приятно удивило и то, что в зале было много молодых лиц.

Перед началом работы конференции делегаты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину на центральной площади города, носящей его имя.

Избрали нового секретаря

Согласно Уставу Коммунистической партии Беларуси раз в два года проходят отчетно-выборные собрания в районных партийных организациях. Прошло такое собрание и в Лепеле Витебской области.

С отчетным докладом о проделанной работе выступил секретарь РККБ Николай Шалак. Он подробно охарактеризовал работу коммунистов за отчетный период. Постоянно организовывались встречи партийцев в трудовых и учебных заведениях. Практиковались поездки по знаменитым местам Беларуси.

Повышать уровень и результативность работы!

В партийной организации Советского района города Минска состоялась отчетно-выборная конференция. В ней приняли участие П.В. Кикель, член бюро ЦК КПБ, второй секретарь Минского горкома партии Е.В. Ходыко – заведующая идеологическим отделов Советского райисполкома г.Минска, Л.В. Белая – председатель Фонда мира Советского района.

Л.Криштапович: Что скрывается за понятием гражданское общество?

Вначале определимся с терминами. О гражданском обществе говорится много, причем это понятие выдается за некое новое слово в политической литературе, которое имеет важное значение в демократизации современного политического процесса. На самом деле ничего научного, то есть истинного, в концепции гражданского общества не заключается. Само понятие гражданского общества возникло в эпоху Нового времени и было обязано своим происхождением атомистическому учению, по которому мир состоит из атомов и пустоты.

О ТЕХ, КТО НЕ В ЛАДУ С СОВЕСТЬЮ...

Живем мы в век информационной войны. В интернете все чаще можно встретить материалы, где реальная информация искажена до предела. Их авторы - кучка прозападных грантососов. Оно и понятно, эти люди не умеют зарабатывать деньги, а привыкли получать их в обмен на нарушение стабильности в белорусском обществе.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 49 (885) от 06.12.2013