Номер 48 (884) от 29.11.2013

Навеки - с Украиной! Навеки - с братским народом

Растоптав Конституцию и законы Украины, ряд депутатов Верховной Рады от партий «Батькивщина», «УДАР», «Свобода» под предлогом защиты «европейского выбора», спровоцировали в Киеве массовые беспорядки. На улицы и площади украинской столицы выплеснулась воинствующая русофобская истерия, щедро подпитываемая американскими долларами.

Республиканский семинар в Сморгони

Приняли участие Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков и Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко. От Коммунистической партии Беларуси выступил Первый секретарь Волковысского районного комитета КПБ Виктор Павлович. Он рассказал о «Главной составляющей эффективной работы по формированию политической зрелости и активной гражданской позиции». Мы публикуем выступление:

"Уважаемые друзья, товарищи, коллеги!

Брестчина уверенно смотрит в будущее

18 ноября 2013 года в Бресте состоялось пленарное заседание обкома КПБ. Непривычный формат его проведения и разносторонность обсуждаемых вопросов еще больше усилило значимость данного мероприятия в контексте политических и социально-экономических преобразований, происходящих в последние годы на Брестчине.

Об областном юбилейном призыве в ряды КПБ

В конце декабря 2013 г. – начале 2014 года коммунисты области и их сторонники будут отмечать 95-летие образования БССР и Коммунистической партии Беларуси.

КПБ была создана в результате объединения большевистских партийных организаций, действовавших на территории Беларуси.

30-31 декабря 1918 года состоялась VI Северо-Западная областная конференция РКП(б), которая приняла решение об образовании Белорусской Советской Социалистической Республики и одновременно объявила себя I съездом Коммунистической партии (большевиков) Белоруссии.

Дан старт юбилейным торжествам: инициатива подкрепляется делом

Партизанский райком КПБ Минска и его первого секретаря Нину Антоновну Прокошину всегда отличали инициативность и творческий подход к работе с массами. Вот и на этот раз райком вместе с возглавляемым Ниной Антоновной Координационным советом общественных организаций решили, не привязываясь к конкретным датам, отметить сразу три юбилея в жизни нашей страны.

Союзное государство как национальная идея России и Беларуси

Противники союзного строительства неизменно указывают на несоответствие экономических систем двух государств; акцентируют внимание на «невыгодность» для российской экономики равноправного союза с Беларусью. Подобная позиция вуализируется красивым словом «прагматизм», включенным в политический лексикон отдельными представителями политической элиты в России, на словах заботящихся о соблюдении национальных интересов своей страны, но не усвоивших суть данного понятия, которая заключается в соответствии его содержания реальной практике.

В стране

Об экономии

Вопрос экономии средств должен проходить красной нитью, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко по итогам встречи парламентариев с премьер-министром Михаилом Мясниковичем, а также с главами Минэкономики и Минфина, на которой в том числе обсуждался и проект бюджета на 2014 год.

«Красной нитью у нас должен проходить вопрос экономии. Нужно жить по средствам, умерить аппетиты, строить только то, что приносит потом деньги», - сказал Владимир Андрейченко.

Кубинский вопрос рассмотрит ООН

Сегодня Куба представит Генеральной Ассамблее ООН двадцать второй подряд проект резолюции под названием «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы Соединенными Штатами Америки».

В 2012 году 188 государств-членов ООН проголосовали пользу этой резолюции, что является бесспорным доказательством того,,, что практически все международное сообщество признает и поддерживает Кубу в ее борьбе за снятие блокады.

Санкции против Ирана, или Палка о двух концах

США, по мнению многих американских политиков и экономистов, чрезмерно увлеклись использованием такого инструмента внешней политики, как экономические санкции.

Санкции Вашингтона – палка о двух концах. Их негативное воздействие сказывается как на объекте санкций (стране, против которой они направлены), так и на субъекте санкций - Соединенных Штатах. Эффект для объекта санкций является более зримым и быстрым, для субъекта – менее очевидным, но весьма опасным и разрушительным. В чем выражается этот негативный эффект для США в случае санкций против Ирана?

Три выстрела в президента

Американцы отметили пятидесятилетие или, как они сами говорят, золотую годовщину, убийства своего 35-го президента Джона Фицджеральда Кеннеди. Это трагическое событие в современной истории США произошло 22 ноября 1963 года в Далласе. В связи с этой круглой датой вышло множество книг, по телевидению прошли многочисленные интервью с людьми, связанными с этим событием, состоялась конференция, посвященная этому событию и его оценке.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 48 (884) от 29.11.2013