Номер 44 (932) от 01.10.2014

В Минске проходит юбилейный XXXV съезд СКП-КПСС

Союз коммунистических партий – КПСС (СКП-КПСС) является добровольным международным общественным объединением коммунистических партий, действующих в государствах, образовавшихся на территории СССР. Основными его целями являются защита прав и социальных завоеваний трудящихся, сохранение и восстановление утраченных основ социализма, возрождение всесторонних связей и дружбы советских народов и воссоздание на добровольной основе их государственного союза.

ЦК КПБ наградил Петра Симоненко

За верность коммунистическим идеалам, деятельность по укреплению авторитера и влияния международного коммунистического и рабочего движения, пропаганду гуманистических начал общественно-политической жизни и большой личный вклад в развитие дружеских отношений между Коммунистической партией Украины и Коммунистической партией Беларуси ЦК КПБ наградил Первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Украины Симоненко Петра Николаевича наградным знаком отличия Коммунистической партии Беларуси «Верность».

Заявление Коммунистической партии Беларуси

Коммунистическая партия Беларуси считает парламентские выборы в Украине нелегитимными и не соответствующими нормам международного права. Парламентская избирательная кампания прошла в условиях нарушения демократических принципов на фоне боевых действий, насилия и запугивания кандидатов, преследования и подкупа избирателей, фальсификаций, а также других массовых нарушений законодательства.

Выборы в Украине - национально-цивилизационный выбор украинцев?

Состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Многие политики дают свои комментарии. Мы попросили прокомментировать итоги Парламентских выборов Первого секретаря ЦК КПБ Игоря Карпенко.

- Уважаемый Игорь Васильевич, Петр Симоненко заявил, что эти выборы нельзя признать ни демократическими, ни легитимными. А какое ваше мнение относительно выборов в Украине?

Особый путь белорусской компартии

Разговор сотрудника Пензенской областной газеты КПРФ «Пензенская искра» с первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси Игорем Васильевичем Карпенко о теории и практике.

- Уважаемый Игорь Васильевич, белорусская компартия работает в особых условиях. По сути, в Беларуси реализуется программа социализма, хотя об этом и не принято говорить. Беларусь - социальное государство. Какие основные направления деятельности Коммунистической партии Беларуси? В чем вы видите задачи КПБ?

Если не мы, то кто же?

Этот вопрос звучал в докладе секретаря ЦК КПБ, первого секретаря Минского городского комитета партии Г.П. Атаманова, в выступлениях участников пленума столичной парторганизации.

Вопрос действительно в ряду самых злободневных. Особенно сейчас, в контексте быстроразвивающихся процессов общественно-политической и социально-экономической жизни столицы, в контексте идущей в партийных организациях кампании отчетов и выборов, предстоящих президентской и парламентской избирательных кампаний.

Обнадеживающее начало

На одном из собраний Нововиленской первичной парторганизации Центрального района г.Минска коммунисты высказали озабоченность пассивностью члена своей первички Валерия Ивановича Толкачева в исполнении обязанностей первого секретаря райкома. После неудачного, на его взгляд, выступления на выборах в горсовет (занял второе место) он перестал руководить районной парторганизацией, не планировал работу, не проводил заседания райкома и районные партсобрания, уклонялся от партийных мероприятий, допустил задолженность по взносам, не приступил к обмену партбилетов.

29 октября 2014 года Комсомолу исполнилось 96 лет

В этот день в 1918 году на 1-м Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи было принято решение о создании общероссийской массовой коммунистической организации – РКСМ. Началась история легендарного и без преувеличения уникального молодежного движения.

Комсомол для миллионов людей стал школой борьбы за свои убеждения, школой мужества, школой становления личности.

Говорят, что комсомол – это состояние души. И это, безусловно, верно!

Жизненность высоких качеств советского человека

После вероломного, предательского разрушения СССР противники социализма, антисоветчики предпринимают все возможные меры и усилия к тому, чтобы вытравить из общественного сознания и исторической памяти образ советской цивилизации и советского человека, очернив и извратив их. Начало XXI века показывает, что он обещает быть веком не менее острой борьбы, чем в XX веке, прогрессивных сил против реакции. Чем глубже и ускореннее проявляется кризис капитализма, тем все отчетливее и яснее видятся язвы его жизнеустройства, ущемления прав человека, падение морали.

Ментальное единство белорусов и русских как основа Союзного государства

Противников единения белорусского и русского народов условно можно разделить на две группы. Первая представляет собой публику, находящуюся на содержании у своих западных хозяев. Эти политические лакеи разъезжают по заграницам и претендуют, ни больше ни меньше, как на представительство от имени «европейской демократии». Будучи людьми невежественными, они не в состоянии говорить о реальных проблемах союзного строительства, а поэтому занимаются лишь критикой Союзного государства.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 44 (932) от 01.10.2014