Номер 41 (981) от 09.10.2015

Приоритет социальным обязательствам государства

Выборы в Беларуси должны пройти предельно демократично, мирно, на высоком организационном уровне. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил 1 октября на совещании о текущей социально-экономической и политической ситуации в стране.

Президент подчеркнул, что выборы - важнейшая форма народного волеизъявления. «Они должны пройти предельно демократично, мирно, на высоком организационном уровне», - подчеркнул Глава государства.

Историческое беспамятство

Заявление ЦК КПБ в связи со сносом памятника генералу армии И.Д. Черняховскому в Польше

Коммунисты Беларуси с возмущением восприняли сообщение о том, что в Польше – в городе Пененжно – снесли памятник советскому военачальнику, дважды Герою Советского Союза, генералу армии Черняховскому Ивану Даниловичу.

В Секретариате ЦК КПБ

5 октября 2015 года под председательством Первого секретаря ЦК КПБ И. В. Карпенко состоялось заседание Секретариата Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси. На заседании уточнены задачи партийных комитетов, первичных партийных организаций на завершающем этапе избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь.

Обращение к избирателям

Обращение к членам Белорусского славянского комитета и всем гражданам Республики Беларусь

Дорогие братья и сестры! Уважаемые сограждане!

Коммунисты за Лукашенко

Районная парторганизация КПБ активно сотрудничает со всеми общественными организациями и признана районной исполнительной властью в лице ее руководителя Юрия Николаевича Горлова, который содействует привлечению коммунистов к участию в проводимых районных мероприятиях.

В частности, планируя работу на период подготовки к проведению выборов Президента Республики Беларусь была дана возможность парторганизации проводить пикеты в поддержку кандидата, ныне действующего Президента Александра Григорьевича Лукашенко.

Житейская политология

Совсем недавно во дворе пришлось услышать разговор женщин разного возраста. И была это не мирная беседа кумушек-соседок, а довольно жаркий спор. Прислушавшись, понял, что они обсуждают кандидатов в Президенты. Мнения разделились, и каждая из товарок отстаивала достоинства своего избранника, естественно, стараясь прижучить оппонирующую сторону. Что поделаешь, выборы – время такое, тут не до политеса.

Постмодернистская ширма современного капитала

«Правда» попросила поделиться своими размышлениями о современном значении VII конгресса Коммунистического Интернационала, состоявшегося 80 лет назад и принявшего исторические решения, первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси, заместителя Председателя Центрального совета СКП - КПСС И. В. КАРПЕНКО. Ответы Игоря Васильевича мы предлагаем нашим читателям.

Г. А. Зюганов прокомментировал важнейшие вопросы внешней политики РФ

Выступление Президента России В. В. Путина на сессии Генассамблеи ООН лидер КПРФ назвал уверенным, ответственным и конструктивным. Он отметил ряд актуальных проблем, обозначенных в докладе. Среди них: значимость укрепления ООН на фоне нарастания кризисных явлений в мировом масштабе, стремление США взять Россию «в клещи» путем создания торговых партнерств в Атлантике и на Тихом океане, необходимость поиска мирных путей преодоления конфликта на Украине с максимальным учетом интересов жителей Донбасса, а также проблемы глобальной экологии.

КПУ продолжит борьбу на местных выборах

Лидер КПУ сообщил, что коммунисты вынужденно участвуют в избирательной гонке в партии «Нова держава». В то же время они отстаивают честное имя Компартии при широкой поддержке зарубежных соратников из левого движения Европы.

Комсомол Украины: Патриоты не сдаются!

Киевская хунта запретила Коммунистической партии Украины принимать участие в выборах, поскольку фашистская власть традиционно боится именно коммунистов.

У нас, коммунистов, истинных патриотов Украины, собравших эту многострадальную страну и народ воедино, нет другого пути, как идти на выборы в составе партии «НОВА ДЕРЖАВА».

Страницы

Подписка на RSS - Номер 41 (981) от 09.10.2015