Номер 38 (926) от 19.09.2014

Еще раз о модернизации...

В Беларуси в течение двух лет будут полностью модернизированы предприятия кожевенной отрасли, при этом их количество планируется сократить вдвое. Об этом шла речь во время посещения Президентом Александром Лукашенко ОАО «Минское производственное кожевенное объединение» в поселке Гатово.

«В течение следующего и 2016 года мы полностью модернизируем и создадим конкурентоспособное, высокого уровня предприятие, которое будет способно переработать все кожсырье», - подчеркнул глава государства.

Пополнение в рядах БРПО

В День образования Белорусской республиканской пионерской организации, на Площади Государственного флага состоялась торжественная церемония приема октябрят в пионеры. В этом году БРПО отмечает 24 годовщину со Дня образования.

Во время торжественной церемонии 70 октябрятам (из лучших пионерских дружин областей и г. Минска) красно-зеленые пионерские галстуки повязали знаковые люди нашей страны – первые в спорте, автомобилестроении, журналистике, национальных конкурсах, герои-спасатели, матери-героини.

Свободу кубинским патриотам!

12 сентября исполнилось 16 лет несправедливого тюремного заключения кубинских патриотов - Херардо Эрнандеса, Рамона Лабаньино и Антонио Герреро, которые были арестованы американскими властями в 1998 году, вместе с Рене Гонсалесом и Фернандо Гонсалесом, потому что предотвращали насильственные действия террористических групп на американской территории против Кубы.

Стойкий боец партии

Так сложилось, что в наших парторганизациях значительную часть коммунистов представляют пенсионеры. Носители высокой идейной убежденности, богатого партийного опыта и активной жизненной позиции, они благотворно влияют на деловую и морально-психологическую атмосферу в партийном коллективе...

Сказки Крапивенского поля

Битва под Оршей, которая произошла 500 лет назад, 8 сентября 1514 года, на Крапивенском поле между московской ратью и литовско-польской армией, событие на редкость политизированное. Рассказы о нем напоминают беседу четы Пустаревичей из «Паўлінкі» Янки Купалы. Пранцысь утверждал, что «пранцуз» идет на Борисов и ведет с собой четыреста тысяч войск. Агата возражала мужу: не четыреста тысяч, а четыре сотни тысяч. Большинство публикаций об Оршанской битве соответствуют уровню этой «дискуссии», высмеянной нашим классиком. Только место «пранцуза» занял «злобный московит».

Освободительный поход Красной Армии (сентябрь 1939 года). Часть 2

Вынужденная мера

Геополитическая война США против многополярного мира

Было бы большой ошибкой полагать, что сегодняшняя трагедия Украины обусловлена сугубо негативными внутриукраинскими проблемами – деградацией экономики и масштабной коррупцией. Эти негативные явления - не причина нынешнего распада Украины, а лишь следствие той безрассудной политики, которую украинское руководство проводило на протяжении всего постсоветского времени. Суть этого безрассудства выражалась в глупейшем сочинительстве некой новой украинской истории, некой новой украинской идентичности и так называемой евроинтеграции.

Шотландия: бабушка надвое сказала

В последние дни были подведены итоги трех крупных социологических опросов. Согласно итогам первого, в Шотландии число сторонников отделения от Британии впервые превысило 50%. Второй опрос дал соотношение 48 к 50. Результаты третьего «разделили» население Шотландии практически пополам. Референдум по поводу обретения независимости, инициированный Шотландской национальной партией и ее лидером Алексом Сэлмондом, прошел вчера, результаты станут известны в ближайшее время.

Честмир Кубат: У истца в деле по запрету КПУ нет действительных доказательств

Любое исковое заявление базируется на доказательной базе. Но когда аргументы исчерпываются, в Украине почему-то идут в ход кулаки и оказывается прямое давление на участников процесса и в целом на суд. Корреспондент ГолосUA пообщалась с доктором юридических наук, адвокатом Честмиром Кубатом (Чехия), который присутствует на заседаниях Окружного административного суда Киева по иску Минюста относительно запрета деятельности КПУ о том, как составлен иск, как ведется процесс и насколько он соответствует европейским нормам.

«Бригада» Бондаренко

Господин Бондаренко, известный в спонсорских кругах как «правозащитник», а в уголовном мире как «Депутат», но при этом прозябающий в безвестности среди граждан Беларуси, вновь отличился. Но не на правовом поле, а исключительно в противоправном и уголовно наказуемом. Три года лишения свободы в колонии общего режима поставили жирную точку в деле избиения, да еще в состоянии алкогольного опьянения, двух женщин и мужчины.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 38 (926) от 19.09.2014