Номер 37 (925) от 12.09.2014

Минские договоренности принесли мир Украине

Заявление Президента Беларуси Лукашенко в связи с началом мирного процесса по урегулированию украинского кризиса.

В Беларуси с одобрением воспринято подписание 5 сентября 2014 года контактной группой «Украина-Россия-ОБСЕ» протокола о прекращении огня между противоборствующими силами на востоке Украины. Эта долгожданная новость вселяет пусть и робкую, но надежду на установление полного и бесповоротного мира в этом регионе.

Коммунисты против возрождения фашизма!

Сегодня, в XXI веке, некоторые вполне определенные силы хотят снова возродить фашизм, несмотря на последствия, к которым он привел в прошлом веке. Коммунисты Беларуси выступают против этих коварных замыслов.

В стране

ГОСРАСХОДЫ НА ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ В 2015-М УВЕЛИЧАТ НА 18-20%

Об этом сообщили в Министерстве финансов Беларуси.

Творят коммунисты

В Волковыске вот уже более года зрители на мероприятиях разного характера могут наслаждаться выступлением группы чарлидинга «Чир-Ника», которую организовала и возглавляет заместитель руководителя пресс-центра Волковысского райкома КПБ Екатерина Дубицкая по инициативе заместителя директора гимназии № 2 Ирины Плюто.

Преданность слову и делу

«Журналіст павінен быць, - отмечает Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, - перш за ўсё, патрыётам, чалавекам з выразнай грамадзянскай пазіцыяй, ён проста павінен быць сумленным i прыстойным чалавекам».

И Глава нашего государства абсолютно прав. Настоящий журналист всегда был убежденным идеологическим работником. Здесь нельзя скользить по поверхности. Ведь хорошо можно делать только то, во что сам искренне веришь. Тем более защищать.

Бойцы вспоминают минувшие дни

По инициативе первичной организации КПБ, при поддержке Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Марианны Щеткиной ветераны войны и труда Республиканского интерната посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Освободительный поход Красной Армии (сентябрь 1939 года)

75 лет назад в сентябре 1939 года произошло событие, которое является одной из самых знаменательных вех истории Белоруссии. В результате Освободительного похода Красной Армии насильственно разорванный белорусский народ вновь стал единым. Это был акт великой исторической справедливости, что является бесспорным фактом, но, к сожалению, это понятно далеко не всем.

Кризис на Украине и его глубинные корни. Часть 2

Сегодня на просторах Луганской и Донецкой народных республик бушует война. Впервые после освобождения Украины от фашистов 70 лет назад артиллерийским обстрелам и бомбовым ударам подвергаются мирные города и поселки. Счет убитых и раненых идет на тысячи, а беженцев — на десятки тысяч. Уничтожаются целые жилые кварталы, детские дома и школы, поликлиники и больницы, объекты энергетики и водоснабжения. В блокаде оказался ряд городов, где живут сотни тысяч людей.

Коммунисты идут на внеочередные выборы

Коммунисты идут на внеочередные выборы

Открыл и вел съезд Первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Украины Симоненко Петр Николаевич.

Съезд избрал рабочие органы: Президиум, Секретариат, Мандатную, Счетную и Редакционную комиссии, утвердил повестку дня и регламент. На рассмотрение делегатов съезда были вынесены вопросы:

1. О действиях Компартии Украины в связи с проведением внеочередных выборов народных депутатов Украины.

На внеочередных выборах коммунисты Украины проходят в Верховную Раду

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса.

Как известно, внеочередные парламентские выборы на Украине пройдут 26 октября, указ об этом президент Петр Порошенко подписал 27 августа. С учетом этого различные агентства, проводящие социологические опросы, активизировали свою деятельность. Одна из таких компаний «Ю.С.С.» с 26 августа по 1 сентября провела социологический опрос граждан Украины с целью выяснить их отношение к предстоящим парламентским выборам и электоральные симпатии избирателей.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 37 (925) от 12.09.2014