Номер 36 (924) от 05.09.2014

День белорусской письменности примет заславль

Торжественное открытие состоится на главной сценической площадке возле Городского вала завтра, 6 сентября.

Рассмотрены актуальные вопросы

27 августа прошла встреча Первого секретаря ЦК КПБ Игоря Васильевича Карпенко с первым заместителем председателя Совета СКП-КПСС, секретарем ЦК КПРФ Казбеком Куцуковичем Тайсаевым, который находился в Минске с рабочим визитом.

В составе делегации также были: заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по национальной политике Марина Карпенко, заместитель руководителя аппарата Совета СКП-КПСС Анастасия Зинченко и руководитель пресс-службы СКП-КПСС Светлана Жихарева.

В стране

КАРТОФЕЛЬ ДОЛЖНЫ УБРАТЬ ДО 20 СЕНТЯБРЯ

Облисполкомам, Минскому горисполкому, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Беларуси нужно провести уборку плодоовощных культур по срокам созревания до 20 октября, картофеля - до 20 сентября с размещением его в хранилищах. Это предусмотрено распоряжением премьер-министра от 21 августа 2014 года №233р.

Кроме того, до 1 января 2015 года в каждой области должно быть подобрано не менее 100 га земельных участков для выращивания бахчевых культур (арбузы, дыни).

Забыть о прошлом - значит предать

В последнее время о первой мировой войне в средствах массовой информации сказано немало. Некоторыми историками она названа «забытой войной», «империалистической» и «великой»… Современные «баснописцы» не скупятся в извращенной форме демонстрировать свои познания о столетних событиях ушедшей истории.

Вместе поможем создать мемориальный комплекс «Тростенец»!

Открыты благотворительные счета для создания мемориального комплекса «Тростенец». Центральный Комитет Коммунистической партии Беларуси, Минский городской комитет КПБ и редакция газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время» уже перечислили по 2 миллиона рублей. Мы призываем всех неравнодушных тоже принять участие в акции.

На пороге нового мироустройства

Реакция европейских государств на санкции России, введенные в ответ на европейские ограничения для РФ, оказалась близка к шоковой. И не только из-за психологического эффекта, сформулированного министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом («В наше время только США и Евросоюз имеют право наказывать плохих мальчиков, у России такого права нет»), но и по причине грустных перспектив, вытекающих из этих санкций для экономики многих государств Евросоюза.

Кризис на Украине и его глубинные корни

Сегодня на просторах Луганской и Донецкой народных республик бушует война. Впервые после освобождения Украины от фашистов 70 лет назад артиллерийским обстрелам и бомбовым ударам подвергаются мирные города и поселки. Счет убитых и раненых идет на тысячи, а беженцев — на десятки тысяч. Уничтожаются целые жилые кварталы, детские дома и школы, поликлиники и больницы, объекты энергетики и водоснабжения. В блокаде оказался ряд городов, где живут сотни тысяч людей.

Орша 1514 года

Автор 26 лет своей жизни носил погоны, не понаслышке знает как работает артиллерия. Кроме этого, он добросовестно проработал все русские и литовские летописи того времени, труды польских, русских и советских историков, касавшихся этой темы. Им изучены труды по истории пехоты, конницы, артиллерии и военных потерь. Автором проштудированы уставы и наставления, регламентирующие деятельность войск давних времен. К своему удивлению автор не встретил ни одного внятного упоминания западными авторами Оршанских событий 1514 года.

Коррупция разъела Белый дом, или Барак Обама и все-все-все

Если администрацию Джорджа Буша-младшего, прославившегося утверждением насчет того, что Ирак «повелел» ему захватить бог, называли во время предвыборной кампании 2008-го года и коррумпированной, и преступной, и купленной с потрохами военно-промышленным комплексом, и еще разными выразительными словами, то чем отличается от нее администрация Барака Обамы, выигравшего те самые президентские выборы? Есть мнение, что ничем.

Нарушенное обещание: о расширении НАТО на восток

Четверть века назад Запад нарушил устные договоренности с СССР о том, что за объединением Германий не последует расширение НАТО на восток, сегодня это вероломство отозвалось кризисом на Украине, утверждает американский историк.

Подписка на RSS - Номер 36 (924) от 05.09.2014