Номер 35 (923) от 29.08.2014

Европейский адвокат Мадалена Сантуш: Запрет Компартии – первый шаг на пути к установлению диктатуры нацизма в Украине

В разрез демократическим принципам украинская власть ныне предпринимает попытки по запрету оппозиционной силы – Коммунистической партии Украины. В соответствии с уставом международной организации юристов, в защиту прав КПУ выступили португальские юристы-демократы. Европейские адвокаты предупреждают, что действия в отношении КПУ – это «первая ласточка» нависшей над украинским обществом угрозы нацизма.

С праздником, народный президент!

Уважаемый Александр Григорьевич!

От имени Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси и себя лично примите самые теплые и искренние поздравления в связи с 60-летним юбилеем со дня рождения!

Пятисторонние переговоры состоялись в Минске

Первостепенная задача сегодня - любой ценой остановить кровопролитие. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече президентов стран таможенной «тройки», Украины и высоких представителей Евросоюза.

«Сегодня самое ужасное то, что слово «война» вновь вошло в повседневный обиход обычного европейца, политика. Разум отходит на второй план. Все или большинство проблем пытаются решить через прицел автомата. Раньше это было далеко, где-то на других континентах, в других регионах. Сегодня это происходит в нашем общем доме», - сказал белорусский лидер.

С первым сентября, товарищи!

Коммунисты всей страны примут активное участие в торжественных линейках, посвященных началу учебного года.

Школьников ждут завтра с 10 до 12 часов во всех учреждениях образования. В обязательном порядке наряду с ознакомлением со школой и классами, с первым учителем, поставлена задача по обязательному знакомству с безопасным маршрутом от дома к школе и обратно. Этот маршрут должен быть отработан с каждым первоклассником. В мероприятиях примут участие представители правоохранительных органов, ГАИ.

Поколений связующая нить

Прошедшая 20 августа 2014 года областная патриотическая акция, посвященная 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне вызвала широкий отклик в общественной жизни Минщины.

Символично, что открытие акции прошло в государственном музее истории Великой Отечественной войны, а завершилась она посещением историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

Связи коммунистов крепнут

16 августа в г. Гомеле в облисполкоме состоялось встреча делегаций коммунистов Брянской, Гомельской, Черниговской областей.

Делегацию коммунистов Брянской области возглавлял первый секретарь Брянского обкома Коммунистической партии Российской Федерации, депутат областной думы Понасов Степан Николаевич. С ним прибыли на встречу Костин Александр Николаевич - член бюро Брянского ОК КПРФ, и депутат областной думы Арсицкий Андрей Георгиевич - второй секретарь Брянского ОК КПРФ.

В стране

БОЛЕЕ 80% ШКОЛЬНЫХ ТОВАРОВ В МАГАЗИНАХ ПРОИЗВЕДЕНЫ В БЕЛАРУСИ

Об этом заявил заместитель министра торговли Вячеслав Драгун, посещая магазины Минска и столичного региона и знакомясь с организацией торговли школьными товарами к 2014-2015 учебному году.

договор о ненападении 1939 года: в чем нам предлагают покаяться?

23 августа 1939 года был подписан “Советско-германский договор о ненападении и границах”, более известный, как пакт Молотова-Риббентропа. В наше время договор принято осуждать. Многие международные организации и президенты ряда государств (Польши, Эстонии) призывают нашу страну покаяться за пакт. Его никак не могут зыбыть либералы и креаклы всех мастей, утверждая что СССР развязал руки Гитлеру. А от этого недалеко и до утверждения, что Гитлер и Сталин в равной степени виновны в начале Второй Мировой войны.

Муса Джалиль – коммунист и патриот

25 августа 1944 года в военной тюрьме Плетцензее в Берлине за участие в подпольной организации был казнен на гильотине Муса Джалиль, татарский советский поэт, Герой Советского Союза (посмертно, 1956 г.), Лауреат Ленинской премии (посмертно, 1957 г.). Член ВКП(б) с 1929 года.

Муса Джалиль, полное имя Муса Мустафович Залилов (Джалилов) родился в татарском семье 2 (15) февраля 1906 года в деревне Мустафино, Оренбургская губерния (ныне Мустафино, Шарлыкский район, Оренбургская область).

Иракский голем. Виражи вокруг Багдада

В первой половине августа ситуация в Ираке претерпела серьезные изменения. США наконец приступили к бомбардировкам позиций исламистов, а премьер-министр страны Нури аль-Малики ушел в отставку. Западные СМИ рисуют героическую картину очередного этапа войны с международным терроризмом, но в действительности цели Запада куда циничнее.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 35 (923) от 29.08.2014