Номер 34 (922) от 22.08.2014

Коммунисты - за мирное решение украинских проблем

В Минске 8 августа прошла рабочая встреча лидеров трех братских коммунистических партий – России, Беларуси и Украины. Поводом для нее послужили трагические события на украинской земле. Какие причины лежат в их основе? Каким образом прекратить кровопролитие в братской стране? На эти и многие другие вопросы высказал свое мнение Председатель Совета СКП-КПСС, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

- Геннадий Андреевич, в чем Вы видите основную причину трагических событий в Украине?

Патриотическая акция прошла в Минске

20 августа в музее истории Великой Отечественной войны прошла патриотическая акция, посвященная 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию Победы советского народа.

Собрались первые секретари районных(городских) организаций КПБ, Минской области, ветераны, идеологи, молодежь, лидеры жатвы 2014-го года. Вручены партийные билеты КПБ и членские БРСМ. С приветственным словом выступил секретарь ЦК КПБ по организационно-партийной и правовой работе Георгий Атаманов:

Увеличатся поставки продовольствия

Наша страна готова до конца года увеличить поставки в Россию на 15-50% в зависимости от вида продовольствия. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Михаил Русый по итогам состоявшихся в Москве переговоров с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Санкции - сигнал к отказу от взаимных расчетов в долларах

Международные санкции служат для России и Беларуси сигналом к отказу от взаимных расчетов в долларах. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович.

Он отметил, что в складывающихся условиях Беларусь и Россия могли бы расширить сферу применения национальных валют.

«Санкции - это нам сигнал, что мы должны перестроить свою работу в том числе в сфере денежно-кредитной политики, чтобы не было необходимости работать за доллары», - сказал заместитель премьер-министра.

Россия нанесла Евросоюзу нокаутирующий удар

Еврокомиссия создала специальную структуру для оценки влияния российского запрета на ввоз из стран Евросоюза сельскохозяйственной продукции. Общий ущерб в течение года может достичь 12 млрд евро. А на компенсации от потерь в бюджете ЕС имеется всего лишь 400 млн евро. Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) говорят, что теперь странам ЕС, США, Канаде, Австралии и Норвегии придется спешно переориентировать производство продуктов, попавших под санкции России.

Диктатура "в законе"

Американцы, по-видимому, вознамерились продолжать войну до последнего украинца. Понятно, что для простого народа и на востоке, и на западе, и в центре страны эта война — большое горе, беда и жертвы. И за что идет война, против кого, никто не может дать ответа. А ответ простой: налицо перераспределение награбленного государственного добра между олигархами путем войны, выразил свое мнение первый секретарь Запорожского обкома Компартии Украины Алексей Бабурин.

Вспоминая августовские события 1991 года

События 19-21 августа 1991 года имели трагические последствия как для Советского Союза, так и для его граждан и трагедия в Украине, только подтверждает это. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя события 23-летней давности, предложил отдать Горбачева под трибунал. «Никакого государственного переворота не было. Погубили себя и страну. Надо отдать под трибунал Горбачева, чтобы страна его осудила, чтобы был общественный трибунал. Первое лицо государства, прежде всего, отвечает за территориальную целостность страны, общественную безопасность.

Новый журнал о строительстве социализма в СССР

Новый общественно-политический и научно-практический журнал «Строительство социализма в СССР: история и современность» адресован политикам, ученым, политологам, социологам, работникам высшей и средней школы, аспирантам и студентам вузов.

Журнал будет полезен тем, кто интересуется историей СССР, России и постсоветских государств.

Полетят ли шотландцы в космос?

Великобритания придумала как сохранить в Соединенном Королевстве важную его часть — Шотландию. Как известно, на 18 сентября запланирован референдум о независимости Шотландии, и Лондон, хоть не особенно боится откола Эдинбурга, все же продумывает варианты не только кнута, но и пряника. Очередной вариант появился на днях: британское правительство решило построить космодром для запуска спутников и кораблей с космическими туристами — и в числе мест для строительства оказались и шотландские территории.

Вашингтон приглашает человечество на последнюю войну

Известный экономист и политический аналитик Пол Крейг Робертс полагает, что согласие Европы шагать в ногу с США означает возможность развязывания последней мировой войны, после которой существование человечества прекратится. Причем сигнал к началу войны, считает аналитик, даст Вашингтону… Москва.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 34 (922) от 22.08.2014