Номер 32 (920) от 08.08.2014

Наши комбайны должны быть не хуже американских и немецких

Жаркая пора для белорусских аграриев. Собрать вовремя урожай - значит обеспечить страну на год вперед урожаем и деньгами - белорусский хлеб пользуется спросом во многих странах. Коммунисты особенно понимают это, поэтому по всей Беларуси актвно работают на полях и зернотоках. Президент Александр Лукашенко потребовал к следующей уборочной кампании довести качество производимых в Беларуси комбайнов до уровня лучших зарубежных аналогов. Соответствующую задачу Глава государства поставил во время рабочей поездки в Минскую область, где посетил ОАО «Гастелловское».

Газета еще и коллективный организатор

Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Васильевич Карпенко 1 августа провел совещание с коллективом редакции партийной газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время».

Открывая мероприятие, он напомнил, что в июне 2015 года коммунисты будут отмечать 25-ти летие выхода первого номера газеты Коммунистической партии Беларуси, восстановленной после развала СССР и запрета в 1991 году.

Тебе, любимый город, посвящаем

Одним из организаторов праздника, посвященного 70-летию освобождения города Волковыска и района от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой отечественной войны по праву был Волковысский районный комитет Коммунистической партии Беларуси.

Осуществить давнюю мечту - провести праздник в городе по своему усмотрению - получили местные коммунисты от районного исполнительного комитета.

В.Гигин: Знакомый почерк

Жуткая катастрофа малайзийского самолета, произошедшая на Украине, повергла в шок. И вызвала огромное количество всевозможных комментариев, по сути, новый виток информационной войны между Западом и Россией. Впрочем, информации по минимуму, а вот пропаганды предостаточно. Не дожидаясь хотя бы предварительных результатов международного расследования, западные лидеры на самом высоком уровне обвинили во всем Россию. Не будем следовать этому далеко не лучшему примеру. Просто проведем некоторые исторические аналогии.

Помним тех, кто погиб, выполняя воинский долг

100-летие с момента начала Первой мировой войны вспоминали по всей стране. В счастности, мемориал памяти жертв открыт в Сморгони. Коммунисты Беларуси 1 августа приняли участие в митинге-реквиеме, в честь погибших в годы Первой мировой войны, который проходил на Минском братском военном кладбище 1914–1918 гг.

Первая мировая война… Началась она в результате обострения противоречий между двумя блоками капиталистических стран, которые начали вести борьбу за передел мира и сфер влияния.

Вековой «юбилей» мировой трагедии

В эти августовские дни мировая общественность вспоминает в очередной раз планетарную трагедию – начало Первой мировой войны. В нынешнем году этому событию исполнилось ровно 100 лет. Вспоминая погибших, в этой страшной войне, проводятся мероприятия, помогающие всем и особенно молодежи, усвоить трагические уроки прошлого… Недавно в Москве прошел «круглый стол» на котором коллектив редакции газеты «Правда» и российские ученые с социалистическим мировоззрением обсуждали трагические события Первой мировой войны...

Санкции и кровь

На мировой арене – война санкций, в Сирии же – продолжается убийство террористами мирных жителей. Запад, в течение долгого времени поддерживающий так называемых «сирийских революционеров», способствовавший тем самым убийству уже сотен тысяч ни в чем не повинных людей – осуждает Россию за поддержку ополченцев в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Хотя эта поддержка отнюдь не доказана, а западная помощь мятежникам в Сирии доказана и не отрицается самими европейскими и американскими политиками.

70 лет назад освободили Брест от немецко-фашистских захватчиков

2014 год — это год 70-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. 23 июня 1944 советские войска начали Белорусскую наступательную операцию «Багратион», которая продолжалась до 29 августа. Это была одна из крупнейших военных операций за всю историю войн. Итогом операции стал разгром немецкой группы армий «Центр», а также освобождение Белоруссии, части Прибалтики, восточных районов Польши. Советские войска продвинулись в глубину на 600 километров и захватили важные плацдармы на Висле. В ходе операции «Багратион» 28 июля 1944 года был освобожден Брест.

Жизнь в Британской оккупационной зоне

Источник: Немцы под британцами 1945 — 1950. Патриция Михан. Публикация Питера Оуэнса, сентябрь 2001. Автор является историком и бывшим продюсером ВВС TV, работавшем в Германии с 1945-го.

1. Тринадцатилетний мальчик был казнён после находки у него портрета Адольфа Гитлера.

2. На завоеванный народ была наложена истощающая диета для снижения его численности. Рацион немцев был сокращен до 1 500 калорий в день. Едва достаточно для выживания.

3. Кража считалась преступлением, наказуемым смертью.

Возможен ли в Европе второй Чернобыль?

Не каждый европеец ответит на вопрос, что произошло 26 апреля 1986 года, но место, называемое Чернобыль, известно всем. В тот день на этом месте, на территории Киевской области Украины, произошла самая громкая ядерная катастрофа, если не считать трагедию японской Фукусимы. Не первая, поскольку нечто похожее уже случалось на американской атомной электростанции Лонг Айленд.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 32 (920) от 08.08.2014