Номер 31 (971) от 31.07.2015

Встреча Президента Республики Беларусь с Ивицей Дачичем

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает давно назревшей проблему реформирования международных организаций. Об этом он заявил 21 июля на встрече с действующим председателем ОБСЕ, первым заместителем премьер-министра - министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем.

Вопросы социального обеспечения всегда под контролем

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко требует своевременной и полной выплаты пенсий и социальных пособий. Об этом он заявил 24 июля на совещании об отдельных вопросах социального обеспечения.

Александр Лукашенко отметил, что сегодня в стране более 2,5 млн пенсионеров, из них 646 тыс. работающих. «Но остальные живут на пенсию. Поэтому сегодня мы обязаны своевременно и полно выплатить пенсию этим людям», - сказал Глава государства.

СФОРМИРОВАНЫ И ПРИСТУПИЛИ К РАБОТЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

20-22 июля совместными решениями областных и Минского городского исполкомов и президиумов соответствующих Советов депутатов были сформированы территориальные избирательные комиссии. Компартия Беларуси лидирует в них по количеству своих представителей среди политических партий республики.

Всего в состав 153 территориальных комиссий по выборам президента Республики Беларусь включено 1 916 человек из 2 623 выдвинутых трудовыми коллективами гражданами путем подачи заявлений, партиями и общественными объединениями.

Выборы президента - ответственный момент

«Прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно…» - вопрос, который терзает в глубине души каждого. И ты живешь с этим, тем или иным способом уходя от честного ответа, уходя от самого себя. Тем или иным способом оправдывая себя и заглушая в себе все это.

Встреча Первого секретаря с международным стройотрядом

Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко и секретарь ЦК по работе с молодежью Николай Волович провели встречу со стройотрядом им. 70-летия Великой Победы, в который входят комсомольцы из Украины и России, а также актив БРСМ. Встреча проходила в лагере «Лидер» под Минском, куда стройотрядовцы приехали после рабочих будней – восстановления минского стадиона «Динамо». Комсомольцы организовали товарищеский футбольный матч, который завершился дружеской неформальной встречей.

Цинизм глобального масштаба

Мировое сообщество будто бы берут на «слабо». «Исламское государство» (ИГ) планирует и осуществляет одну дерзкую акцию за другой. Его влияние давно перешагнуло первоначальные границы Ирака и Леванта. Крупнейшие террористические группировки присягают на верность самопровозглашенному халифу. А в Вашингтоне по-прежнему твердят, что самая главная угроза миру – Россия.

Союзники с камнем за пазухой. Об операции «Немыслимое»

События и факты этой статьи кажутся невероятными. В них действительно трудно поверить, как трудно поверить нормальному человеку в возможность предательства того, кого он считал союзником и другом. И, тем не менее, это было.

Долгое время эта информация не озвучивалась, держалась в секрете. Речь идет о плане внезапного нападения на СССР летом 1945 года, разработанным союзниками, плане, который был сорван практически в последний момент.

Капитализм пожирает человечество

Сегодня любой человек, сохранивший навыки связного мышления, постоянно задает себе вопрос: что же, в конце концов, происходит?! Почему в XXI веке моря бороздят флотилии пиратов, а вместо полетов к звездам люди заняты поисками корочки хлеба?

Почему вернулись давно преодоленные болезни, а в десятках стран мира случились «революции подонков», возвращающие народы в каменный век?

Откуда у парня донецкая грусть

На минувшей неделе героем «Белгазеты» стал психиатр Дмитрий Щигельский. В 2001 Щигельский эмигрировал из РБ, 14 лет прожил в США, а в июне 2015 года поехал волонтером в Украину. Работает Д. Щигельский не в психбольнице, как можно подумать, а в госпитале ВСУ под Донецком.

ОГП: миллион ост-арбайтеров

22 июля Анатолий Лебедько презентовал на проходной МТЗ программу ОГП «Миллион рабочих мест». Впрочем, «презентовал» – не совсем верное слово.

Судя по фото, буржуазный Лебедько в дорогом костюме общался с журналистами на фоне завода, а пролетариат тем временем обходил Анатолия стороной (см. фотографию). Тем не менее, «Коммунист Беларуси» заинтересовался и проанализировал загадочную чудотворную программу Лебедько, размещенную на сайте ОГП.
Итак:

Страницы

Подписка на RSS - Номер 31 (971) от 31.07.2015