Номер 30 (918) от 25.07.2014

Родина нам одна дана

В Министерстве иностранных дел не должно быть места кадровому балласту, разгильдяйству и коррупции. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с руководителями дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси.

«Лето с хорошей книгой»

Акция с таким названием состоялась в средней школе № 91 г.Минска, которая носит имя кубинского поэта, писателя и публициста, лидера освободительного движения Кубы Хосе Марти.

Приняли участие Первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси Игорь Карпенко и Секретарь Центрального Комитета по работе с молодежью Николай Волович. Они вручили детям книги, посвященные событиям и участникам Великой Отечественной войны, классическую литературу и литературу по искусству.

Священную память храня о войне

По инициативе партизанского районного комитета КПБ столицы в средней школе №22 торжественно открылся музей боевой славы 173-й Краснознаменной Оршанской стрелковой дивизии, личный состав которой сражался за освобождение Белоруссии в годы Великой Отечественной войны. Дивизия, входившая в состав 36-го стрелкового корпуса 31-й Армии 3-го Белорусского фронта, под командованием полковника Калинина Сергея Ефимовича, отличилась в боях за освобождение города Орши в стратегической наступательной операции «Багратион».

В стране

НАМЕТИЛАСЬ ТЕНДЕНЦИЯ К СНИЖЕНИЮ ЦЕН НА МЯСО И ОТДЕЛЬНЫЕ МЯСОПРОДУКТЫ

«В розничной торговой сети Беларуси в июле наметилась тенденция к снижению цен на отдельные виды мяса и мясопродуктов. Это следует из данных мониторинга, проводимого на постоянной основе органами ценообразования», - говорится в сообщении пресс-службы белорусского правительства.

В частности, в текущем месяце наблюдается снижение цен на говядину, свинину, курятину.

Петр Симоненко: "Компартию пытаются запретить, потому что мы говорим правду"

Вследствие смены власти в стране, а также военных действий на Донбассе украинцев волнует все большее количество острых социально-экономических проблем. Так, в стране выросла пропасть между размером заработных плат, пенсий, стипендий и уровнем цен на продукты питания, коммунальные услуги. Украинцы стали ощущать себя еще более незащищенными и неуверенными в завтрашнем дне. В то же время парламент не спешит рассматривать и принимать пакет антикризисных мер, состоящий из 150 законопроектов социальной направленности, предложенный КПУ.

Путешествие в сказку. «Железная девочка» и комсомолка Марьяна Наумова посетила Северную Корею

Самая сильная комсомолка Мира привезла с собой саженцы редких цветов и много впечатлений.

Марьяна Наумова, 15 летняя спортсменка-пауэрлифтер, трехкратная чемпионка Мира, Абсолютная рекордсменка Мира в жиме штанги лежа, выступающая за Спортивный Клуб КПРФ, по приглашению Министерства спорта КНДР посетила Северную Корею.То, что она увидела сильно разошлось со сложившимся мнением об этой стране.

Дорогами победителей

Какую песню о победе, Какой сложить о вас рассказ? Богатыри, язык мой беден, Чтобы воспеть, прославить вас!.. Лишь вы, лишь только ваши плечи Груз выдержать смогли такой. Он свыше силы человечьей, Не по плечу стране другой.

В этих строках народного поэта Беларуси Якуба Коласа с сердечной теплотой выражены возвышенные чувства белорусского народа, его глубокая благодарность воинам Советской Армии, партизанам и подпольщикам, освободившим в 1944 году нашу республику от немецко-фашистских захватчиков.

Иного не дано

Не так давно по телевидению была показана пресс-конференция трех президентов – Беларуси, России и Казахстана. Речь шла о создании с 1 января года Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Уже сам факт создания такого экономического союза воспринимается народами наших стран с воодушевлением. Горечь утраты великой страны у многих камнем лежит на сердце.

В «Нью-Йорк Таймс» объяснили, почему Китай отберет у русских Сибирь

В рубрике «Мнения» влиятельной газеты «Нью-Йорк Таймс» на днях вышла статья Фрэнка Джейкобса, ранее прославившегося в качестве составителя «Атласа картографических курьезов». Сибирь богата ресурсами, земли там много, а людей мало, а в Китае много людей, которым земли не хватает. Это можно поправить: «Земля без людей для людей без земли»!

Свою статью «Why China Will Reclaim Siberia» Фрэнк Джейкобс (Frank Jacobs) начинает как раз с лозунга «A land without people for a people without land» (то бишь «Земля без людей для людей без земли»).

США — новый нефтяной гигант?

В первом полугодии 2014 года Соединенные Штаты обогнали по добыче нефти и Россию, и Саудовскую Аравию. Более 11,5 млн. баррелей нефти и конденсата в сутки — такова мощь американской нефтедобывающей индустрии. В США планируют суточное число довести до 12, а затем и до 13 млн. баррелей. Держать первое место в мире по добыче нефти американцы собираются лет пять, не меньше. По крайней мере, так считают эксперты из Международного энергетического агентства (МЭА).

Страницы

Подписка на RSS - Номер 30 (918) от 25.07.2014