Номер 3 (943) от 16.01.2015

Президент Беларуси отметил активизацию политического диалога с Кубой

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Председателя Государственного Совета и Совета Министров Кубы Рауля Кастро и кубинский народ с 56-летием со Дня освобождения Республики Куба. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Молодежная политика - приоритетное направление компартии Беларуси

Указом Президента Беларуси Александра Лукашенко наступивший 2015 год объявлен Годом молодежи. Безусловно, это решение будет способствовать развитию творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в Беларуси, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых граждан.

За опытом - в первичку

Слуцкий районный комитет КПБ провел выездной семинар секретарей первичных партийных организаций на базе Покрашевской первичной организации. Место проведения семинара выбрано не случайно. Покрашевская первичная партийная организация занимает лидирующее место в Слуцкой районной организации КПБ по росту своих рядов, по взаимодействию с общественными объединениями левопатриотической направленности.

Покушение на СССР

По служебной необходимости прочитал я интервью последнего советского руководителя, опубликованное недавно в «Комсомольской правде»… Нет, не так, не с этого начнем. Начнем с главного – 30 декабря 1922 года был образован Союз Советских Социалистических Республик, наша с вами Родина, товарищи, великая, единственная, неповторимая и любимая. И тем более великая и любимая, что за последние 23 года нам ой как есть с чем сравнивать!

Гондурас вместо Европы

Рада приняла бюджет-2015. Предательски. Ночью. Как на сходняке, где собрались грабители. Хотели Европы? Нате! За унаследованную от «проклятого» СССР квартиру свыше 60 кв. м теперь придется платить налог. За сельский дом свыше 150 кв. м - то же самое. Тарифы за жилплощадь в грядущем году должны вырасти в ЧЕТЫРЕ раза! Пенсии останутся прежними.

К 170-летию со дня рождения деда Талаша

Есть такая профессия - Родину защищать. Пожалуй, единственная, не имеющая возрастных ограничений. В годы Великой Отечественной войны не оставались в стороне от всенародной борьбы не только молодые, но и многие старики, давно снятые с воинского и трудового учета. Одним из них был дед Талаш - человек-легенда, народный герой, знакомый каждому из нас со школьной скамьи по повести Якуба Коласа «Дрыгва».

Налоговая система СССР

Классовый характер марксистского учения о государстве, природе стоимости, смысле и целях распределения товарно-денежных отношениях был положен в основу реформирования производственных отношений в СССР начиная с конца 20-х годов. Советский Союз, приступив к построению социализма, отошел от пути налоговых преобразований, по которому пошли США, Великобритания, Германия, Франция, Япония.

Год овцы: власти Латвии не в состоянии распорядиться председательством в Совете Европы

В права вступил год 70-летнего юбилея Великой Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войнах – победы, добытой огромной ценой и открывшей миру дорогу в будущее без фашизма. Тогда – в 1945 году – мало кто мог подумать, что фашистская (нацистская) зараза спустя годы снова поднимет голову, снова начнет диктовать свои условия и пытаться насаждать свои человеконенавистнические принципы. При этом власти тех государств, народы которых воевали в антигитлеровской коалиции, сегодня занимают позицию, дающую повод задуматься о том, а защищают ли власти интересы своих народов?

Война культурная и реальная

Не сумев поставить на колени непокорную Новороссию, киевская хунта решила компенсировать свои поражения с помощью войны на культурном фронте. За дело взялись как активные сторонники режима, так и его «критики справа» - откровенные бандеровцы, слетевшие с катушек от безнаказанности.

О перспективах США

Создав паразитическо-потребительскую модель, когда около 5% населения планеты потребляют до половины всех ее ресурсов, США стали генератором глобального финансово-экономического и следующего за ним политического (военного) кризиса. Распространяя паразитическо-потребительскую экономическую модель и либеральную систему «общечеловеческих ценностей» (вплоть до открытого сатанизма), США вызвали мировой кризис.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 3 (943) от 16.01.2015