Номер 29 (917) от 18.07.2014

Пленум Совета СКП-КПСС

По решению Секретариата Совета СКП-КПСС в Подмосковье 10 июля 2014 года прошло заседание Совета СКП-КПСС.

Перед началом заседания лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов наградил участников Пленума памятными медалями ЦК КПРФ, выпущенными к семидесятилетию освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Всем вручены наборы агитационной литературы КПРФ.

Усиливается партийное сотрудничество

Состоялась встреча Первого секретаря ЦК КПБ Игоря Карпенко с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом фракции КПРФ Владимиром Бессоновым.

Во встрече также принял участие Секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси по работе с молодежью Николай Волович.

Г.Зюганов: За интересы трудящихся, обновленный социализм и Союз государственно-патриотических сил!

Выступление Председателя ЦК КПРФ, Председателя Совета СКП-КПСС Г.А.Зюганова

Родом из СССР
- Все мы родом из СССР. Наш Союз компартий, прежде всего, ставил задачу восстановить на добровольной, демократической основе порушенное союзное Отечество.
Наша стратегия должна заключаться в утверждении обновленного социализма, без которого невозможно противостоять глобализации по-американски, новой олигархии и тому националистическому угару, который всячески стимулируется американцами, в том числе и на просторах объединенной Европы.

Им никогда не забыть тех дней...

Местом проведения областного открытого слета партизан Великой Отечественной войны Кличевщина стала неслучайно. Именно тут в годы страшного лихолетия был центр партизанского движения Могилевской области, в усакинских лесах базировались 5 партизанских бригад и 16 отрядов, Бобруйский подпольный межрайком КП (б), Могилевский подпольный обком партии и обком комсомола, штаб Могилевской военно-оперативной группы, Белыничский, Березинский, Могилевский и Кличевский районные подпольные комитеты партии и комсомола.

Контракты почти на $700 млн подписаны во время MILEX-2014

Во время международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2014 подписано около 15 контрактов на общую сумму примерно $700 млн. Об этом сообщил председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев.

Контракты подписаны Госкомвоенпромом и предприятиями оборонного сектора экономики. Помимо этого, ожидается, что еще будут подписаны контракты на крупную сумму.

Калейдоскоп незабываемых встреч

Канун 70-й годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков был насыщен целым калейдоскопом разнообразных памятных встреч и других мероприятий, имеющих прямое отношение к победной наступательной операции «Багратион» и вливающих новую свежую струю в деятельность государственных идеологических структур и общественных организаций на ниве патриотического воспитания граждан.

В.Винник: Либеральное харакири

Экономические игры в либерализм заканчиваются. Аутизм – потеря контакта с реальностью – опасен не только для человеческого, но и для общественно-экономического организма. История, как предостерегал русский историк В.О.Ключевский, «наказывает за незнание уроков».

Югославский, иракский, ливийский, сирийский исторические уроки, события в Украине наглядно показывают последствия подобных игр в либерализацию, навязываемую «империей добра».

Карнавал лицемерия

Знаменитое высказывание Эйнштейна гласит, что если бы у него был всего один час на то, чтобы спасти мир, он потратил бы 55 минут на определение проблемы и лишь 5 минут – на поиск ее решения.

В точно такой же ситуации находится множество людей в случае с кризисом на Украине. Однако их желание разобраться в причинах нестабильности в стране осложняется так называемыми качественными СМИ, которые выдают американскую и НАТОвскую пропаганду за реальные факты.

Памяти павших будем достойны! Мифы о Великой Отечественной войне (часть 5)

В этой статье содержится разбор основных лживых мифов о Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, а также о некоторых связанных с войной событиях, произошедших до ее начала или после ее окончания. В статье рассматриваются мифы и теории, целенаправленно придуманные русофобами или ставшие результатом безграмотных рассуждений людей, не знающих или пытающихся очернить историю СССР. Статья не рассматривает народные мифы о войне, которые не очерняют, а лишь несколько искажают или преувеличивают события.

Фестиваль в Витебске сохраняет славянские традиции

Фестиваль в Витебске сохраняет славянские традиции. Об этом сегодня заявила Надежда Бабкина на церемонии открытия ее именной звезды на Аллее лауреатов специальной награды Президента Беларуси «Через искусство - к миру и взаимопониманию».

В мероприятии приняли участие министр культуры Беларуси Борис Светлов, генеральный директор центра культуры «Витебск», директор международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко, председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин, народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 29 (917) от 18.07.2014