Номер 28 (916) от 11.07.2014

независимость Беларуси основана на заслугах поколения победителей

Белорусы с большим размахом отметили 70-летие Освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, День Независимости, День Республики. Коммунисты в разных городах страны приняли активное участие в празднованиях.

Но главным событием по традиции стал торжественный парад в Минске, где выступил Президент Беларуси. Часть выспуления сегодня мы публикуем в газете:

«В жизни каждого народа есть судьбоносные даты, которые становятся точкой отсчета нового этапа истории. Они вызывают наивысший духовный подъем и единение граждан страны.

Межпартийные связи крепнут!

3 июля в рамках празднования 70-й годовщины со дня освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков состоялась встреча Первого секретаря ЦК КПБ с первым секретарем Новосибирского обкома КПРФ, мэром г.Новосибирска Анатолием Локотем и председателем Венгерской коммунистической рабочей партии Дюлой Тюрмером.

Во встрече также принял участие Секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси по работе с молодежью Николай Волович.

Информационное сообщение

Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко встретился с делегацией Московского городского комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Российской Федерации. В мероприятии также принял участие секретарь ЦК КПБ по работе с молодежью Николай Волович.

Обсуждались актуальные вопросы деятельности Коммунистической партии Беларуси в современных условиях. Игорь Карпенко ответил на ряд вопросов.

Открыт музей истории великой отечественной войны

В торжественном мероприятии приняли участие секретарь ЦК КПБ Георгий Атаманов, члены Совета КПБ Герой Советского Союза Иван Кустов и Герой Социалистического Труда Ефрем Соколов, член ЦК КПБ Владимир Шоков.

Экспозиция Белорусского государственного музея Великой Отечественной войны никого не может оставить равнодушным. Об этом говорится в записи, сделанной Президентом России Владимиром Путиным в книге почетных гостей музея.

Г.А. Зюганов поздравил А.Г. Лукашенко и весь народ Республики Беларусь с Днем Независимости, и семидесятилетием освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков

Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко
Уважаемый Александр Григорьевич!

От всего сердца хочу поздравить Вас, и в Вашем лице весь народ Республики Беларусь с главным праздником белорусской государственности – Днем Независимости и семидесятилетием освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Делегация КПБ вернулась из Москвы

Делегация Коммунистической партии Беларуси во главе с секретарем Центрального Комитета КПБ Николаем Воловичем 26 – 29 июня 2014 г. с официальным визитом посетила г.Москву.

Казбек Тайсаев поздравил коммунистов с Днем Независимости и с семидесятилетием освобождения Белоруссии от фашистских оккупантов

Уважаемые товарищи!

От имени Совета СКП-КПСС, от имени партий входящих в СКП-КПСС, от себя лично позвольте поздравить вас и весь белорусский народ с Днем Независимости, с семидесятилетием освобождения Белоруссии от фашистских оккупантов.

О ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ И ПОЗИЦИИ КОМПАРТИИ. Выступление Первого секретария ЦК КПУ П.Н.Симоненко на Пленуме ЦК КПУ 4 июля 2014 года

Созыв настоящего Пленума вызван чрезвычайными обстоятельствами. Седьмой месяц страна переживает кровавые потрясения. Так называемая антитеррористическая операция на Востоке Украины превратилась в самую настоящую войну правящего режима против собственного народа с применении самолетов, вертолетов, танков, систем “Град”. Счет погибшим в ней достигает до тысячи человек в день. А это прежде всего мирные жители – женщины, дети, престарелые. Десятки тысяч людей, чьи жилые дома разрушены, имущество уничтожено, вынуждены искать спасения в других регионах Украины или в соседней России.

В стране

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОДАЖ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ "БЕЛНЕФТЕХИМА" ВЫРОСЛА

Рентабельность продаж на предприятиях концерна «Белнефтехим» в январе-мае превысила 13% при задании 9,8%. По итогам января-мая наблюдается рост промышленного производства на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Обеспечен нормативный уровень соотношения запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства (22,1% при задании не выше 24%).

М.Жилинский: "Патриотизм советского народа - решающий фактор победы в Великой Отечественной войне"

С древнейших времен, на протяжении столетий у белорусского, русского и украинского народов зарождались, сберегались и воспевались святые патриотические чувства защиты своего очага, родной земли, Отечества. Поэтому войны, которые получали название «Отечественных» имели под собой глубочайший смысл – единения всего народа, всех сфер общества, независимо от их классовой принадлежности и гражданской позиции в едином порыве как одно целое заслонить, защитить свою Родину от внешних врагов.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 28 (916) от 11.07.2014