Номер 25 (965) от 19.06.2015

Азербайджан ценит и гордится уровнем отношений с Беларусью

Азербайджан ценит и гордится уровнем отношений с Беларусью. Об этом заявил сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Баку с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Депутаты рассмотрят вопрос о назначении президентских выборов

По информации председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В. П. Андрейченко депутаты на заключительном заседании седьмой сессии 30 июня рассмотрят вопрос о назначении президентских выборов. С этого дня начнется избирательная кампания.

Очередные президентские выборы, в соответствии с действующим законодательством, должны пройти в нашей стране не позднее 21 ноября. 9 июня председатель Центризбиркома Л. М. Ермошина заявила, что ЦИК предлагает провести выборы в воскресенье 11 октября текущего года.

В Секретариате ЦК КПБ

11 июня 2015 года состоялось очередное заседание Секретариата Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси. Провел заседание Первый секретарь КПБ Игорь Васильевич Карпенко.

Секретарь ЦК КПБ по организационно-партийной и правовой работе Г. П. Атаманов доложил присутствующим информацию о ходе подготовки к проведению внеочередного XI(XLIII) съезда КПБ. На съезд уже избрано около 100 делегатов: от всех областных и Минского городского комитетов партии по 14 коммунистов.

Культурные узы

Уникальная группа акробатов из Корейской Народной Демократической Республики приехала на гастроли в Минск. Грандиозное представление «Экстрим-рекорды Гиннесса» стартовало на днях в Белгосцирке. В новой программе принимают участие цирковые звезды мира. Среди них триумфальные обладатели высших наград международных цирковых фестивалей и конкурсов из КНДР. Представители Коммунистической партии Беларуси встретились 10 июня с замечательными артистами из Северной Кореи.

Цветы бойцам из гранита

Отгремели залпы праздничных салютов, посвященных семидесятилетию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, но акция «Беларусь непокоренная» продолжается. Впереди еще две знаменательные даты: 22 июня, начало войны, и День Независимости.

Компартия Украины учредила общественную организацию «Левый марш»

28 мая 2015 в Киеве состоялось Учредительное собрание Всеукраинской общественной организации «Левый марш: труд, зарплата, защита». С докладом «За сплочение сил сторонников социализма» выступил Петр Симоненко.

Петр Симоненко: грабя украинцев, Кабмин спасает «Нафтогаз» за бюджетные деньги

Ограбив украинцев, повысив тарифы на ЖКХ в 3 раза и увеличив в 7 раз цену на газ дня населения, Кабмин продолжает спасть «Нафтогаз» за бюджетные деньги. Так лидер Всеукраинской общественной организации «Левый марш: работа, зарплата, защита» Петр Симоненко прокомментировал решение правительства Украины увеличить уставный капитал НАК «Нафтогаз Украины» на 104,6 млрд. грн.

Г. Зюганов: «Молодежь сегодня - это народ завтра!»

«Опыт братской Беларуси показывает: социальное государство могут создать только те, кто не отрицает, а использует опыт великой Советской страны», - заявил Председатель ЦК КПРФ на июньском 2015 года Пленуме ЦК в докладе, посвященном вопросам молодежной политики. «Коммунист Беларуси» публикует выдержки из выступления Геннадия Андреевича.

Темные дела Юрася Беленького

Следуя заветам своего лидера Зянона Позняка, неумолимые “змагары з дыктатурай” из КХП-БНФ проявили чудеса принципиальности и обратились… в прокуратуру.

Вероломное нападение

22 июня, ровно в 4 часа, началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Используя вероломное нападение, немецко-фашистские войска захватили стратегическую инициативу и развернули стремительное наступление с массированным использованием танков и авиации. Красная Армия вынуждена была отступать, а ряд крупных ее группировок оказался в окружении.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 25 (965) от 19.06.2015