Номер 22 (910) от 30.05.2014

Сельскому хозяйству пора показывать результативность

Об этом заявил Президент Беларуси во время рабочей поездки в Минскую область.

В центре внимания главы государства находились проблемы кормопроизводства и повышения эффективности животноводства.

Президент посетил РУП «Шипяны-АСК» РУП «НПЦ НАН Беларуси по земледелию» в Смолевичском районе, на примере которого ознакомился с тем, как ведется заготовка травяных кормов.
Кормопроизводство - важная составляющая для эффективного животноводства, потому этой проблеме уделяется большое внимание.

Заявление ЦК КПБ «За освобождение кубинских героев - узников империи США»

Коммунистическая партия Беларуси всегда последовательно выступала в защиту мира и социального прогресса, за интернационализм и дружбу народов, а также поддерживала фундаментальные права, включая право наций и народов на самоопределение.

В этой связи мы в очередной раз выражаем решительный протест против агрессивной политики США, правительство которых уже много лет подвергает репрессиям пятерых кубинских героев-антитеррористов: Герардо Эрнандеса Нордэло, Рамона Лабанино Саласара, Антонио Геррэро Родригеса, Фернандо Гонсалеса Льорта и Рене Гонсалеса Сэверерта.

Уроки прошлого - опора в настоящем

Победа советского народа в Великой Отечественной войне - это не только сугубо военная победа, военный разгром фашизма. Это была духовная победа добра над злом, жизни над смертью, справедливости над несправедливостью, свободы над рабством, истории над антиисторией. Это была победа высших нравственных, человеколюбивых сил над силами безнравственности, человеконенавистническими.

Воспитывать гражданина-патриота

Постоянная забота о формировании гражданской позиции у подрастающего поколения проходит красной связующей нитью Партизанской районной организации КПБ с пионерской дружиной.

Коммунисты района выступают в пионерских отрядах, участвуют в приеме октябрят в пионеры на аллеях Героев района, на кинолектории «И помнят мир спасенный» в кинотеатре «Мир».

В продолжение Дня пионерской дружбы 20 мая в гимназии №5 города Минска прошла торжественная линейка, в которой приняли участие 260 пионеров из более чем полумиллионной пионерской дружины района.

Первый в Беларуси конгресс по государственно-частному партнерству

Он состоится в Минске с 27 по 30 мая.

Более 20 мероприятий прошло в Минске за время Белорусского промышленного форума

Первое место в конкурсе энергоэффективных технологий в номинации «Промышленные технологии топливно-энергетического комплекса» получило предприятие системы «Белтопгаз». Всего в четырех номинациях конкурса рассматривались 43 проекта.

Петр Симоненко: Истинные сепаратисты сидят в Киеве

Противостояние продолжается. Власть посредством НАТО пытается подчинить юго-восток силой оружия. Украинско-российский диалог отсутствует как таковой. Экономическая ситуация стремительно ухудшается. Социально-экономические проблемы нарастают. Компартия на грани запрета. Напомним, кандидат от КПУ объявил о снятии своей кандидатуры с президентских выборов. На Петра Симоненко осуществлено покушение… О том, что происходит в стране и как работается оппозиционной политической силе в условиях майданной демократии — наш разговор с лидером КПУ Петром Симоненко.

Особенности национальной демократии

Сын вице-президента США Джо Байдена недавно вошел в Совет директоров компании-производителя газа на Украине «Burisma Holdings». Назначение Роберта Хантера Байдена на должность подтверждает не кто-нибудь из «неназванных источников», а сам Госдеп. Становится ясно, какую такую демократию готовится построить Вашингтон.

Прообамил санкции

Давеча Барак Обама снова делал грозный вид, хмурил брови и заявлял, что Запад готов ввести очередной «пакет» санкций против России. В этом пакете Москва должна была найти не только новые имена, счета которых, если обнаружатся в американских и европейских банках, будут заморожены, но и запреты на сотрудничество в области нефтегазодобычи, освоении космоса, авиации и военно-технической сфере. Однако нахмуренные брови Обамы, судя по всему, и стали единственной «санкцией», которую Запад смог себе позволить в этом самом «очередном пакете».

Война после Дня Победы

Де-юре Великая Отечественная война закончилась 8 мая 1945 года по среднеевропейскому времени (Вторая же мировая — только с подписанием капитуляции Японией 2 сентября 1945 года). Однако де-факто бои с немцами продолжались еще все лето того года, а последний немецкий гарнизон сдался только в сентябре 1945 года.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 22 (910) от 30.05.2014